当前位置:威海文明网 -> 文明村镇 -> “党支部”心系群众办实事 情暖万家赢点赞
“党支部”心系群众办实事 情暖万家赢点赞
发表时间:2021-12-17   来源:威海文明网

  12月12日,气温骤降,寒风中不时夹杂着雪花。但是在临港区蔄山镇西道头村通往303省道的村路上却热闹非凡,电锯轰鸣、人员穿梭。原来,为了给村民营造一个安全的出行环境,村“两委”班子成员与一家绿化公司志愿服务队及爱心人士一起,将村路两旁行道树的枝杈进行清理,使进出村子的人车视线更开阔,最大限度地降低安全隐患。

  当天清早,驻村第一书记郭明利、村党支部书记刘陆军、村妇女主任刘云卿等村委班子成员就来到了村路上,与绿化公司志愿服务队及爱心人士会合,连接电源,然后用电锯切割掉村路两旁行道树多余的枝杈。一些村民闻讯后也加入进来,拿着自己的手锯帮忙,更多的人则是开来各种车辆,帮着将锯下来的枝条予以清理。村委成员宋修涛尽管腰不好,但还是拖着病躯来到现场,和大家一同清理枝条,搬运变电器箱等。虽然大家都不断地提醒他要注意,可是他丝毫没有停下忙碌的脚步。

  刘陆军介绍,自从今年新的一届村“两委”班子建立以来,班子成员十分团结,只要是为了村民办事,大家都不含糊,一位村委成员自己家有个鱼竿厂,但是只要村里有事,他都会放下自己的事情,为村里的事情让路。尤其是自威海市退役军人事务局驻村第一书记郭明利到来后,在村“两委”班子的密切配合下,又为村里的百姓做了一系列实事,当天清理行道树就是其中之一。

  西道头村北临303省道,原来出入路口处各有两棵大树和茂密的灌木丛,阻挡行人与司机的视线。作为一条主干道,303省道车流如梭,且大型车辆较多,车速较快,在这个路口就曾出现过交通事故。郭明利到来之后,发现了个这情况,就与村“两委”成员商量,通过市长热线,协调相关部门将两棵大树妥善处理,清理村口周边百余米范围内的的灌木丛。并请交警部门在村口两侧各树立一块村名标识牌子,来提醒省道上过往司机注意有村庄及行人,以便有效地减速避让。为了进一步降低安全隐患,于是就有了当天清理树杈的行动。

  当天,经过紧张的忙碌,大约一头晌的时间,将村路两旁阻挡视线的行道树枝杈清理干净之后,村民们表示,这件事办得太好了,为大家解除了后顾之忧,这样出行就更放心了。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网