当前位置:威海文明网 -> 文明实践 -> 衣暖寒冬 爱暖人心 ——20名小学生喜领爱心羽绒服
衣暖寒冬 爱暖人心 ——20名小学生喜领爱心羽绒服
发表时间:2021-12-02   来源:威海文明网

  11月的威海,呼啸的寒风卷着冰冷而来,寒冬如约而至。随着降温天气的到来,田和街道微粒公益爱心协会及时为威海世昌小学的部分学生送去御寒羽绒服,让孩子们温暖过冬。

  天气渐冷,但威海世昌小学学校园里却暖意融融,一次特别的“微粒助学情暖世昌”活动,给学生们带来了特别的爱。11月30日上午,田和街道微粒公益爱心协会的会员代表们带着20件崭新的羽绒服来到学校。在学校活动室里,会员代表们分工协作,挑选尺码,整理衣物,帮助孩子们穿戴上崭新的羽绒服。

  据天气预报播报,本周威海有降温天气,微粒公益爱心协会于上周末紧急联系了爱心企业,确定了帮扶计划,并在大润发世昌店的大力支持下,完成了羽绒服的采购。在捐赠现场,爱心代表们亲切地同学生们交谈,了解他们的学习及生活情况,并鼓励他们好好学习,用优异成绩回报社会。羽绒服虽小,但传递着微粒公益关爱儿童的深情厚谊。

  “今天明显感觉又冷了不少,把羽绒服送到孩子们手中,他们穿着暖和了,我们心里也觉得温暖。”爱心协会会员谷黎明说道,他们希望孩子们能穿着羽绒服安心学习。

  领到羽绒服的孩子们特别开心。今年刚上一年级的小郑抱着衣服露出了灿烂微笑,“阿姨你看,我这件很合身”。三年级的小蒙和小瑄领到了相同款式的羽绒服,看上去很像一对双胞胎。两个孩子互相帮对方整理衣服,高兴地笑了起来。

  天气虽然寒冷,但整个捐赠现场,被浓浓的暖意包围着。每一名收到爱心羽绒服的孩子,脸上洋溢着幸福的笑容。纷纷表示,感谢微粒公益爱心协会捐赠的羽绒服,他们很喜欢,今后一定会更加努力学习,把爱心捐赠转化为学习动力,用优异成绩回报社会。

  田和街道微粒公益“暖冬行动”不仅仅是一场捐赠、一次问候,更是一种传递、一份责任。据悉,自“暖冬行动”开展以来,微粒公益先后为贫困儿童送去御寒衣物200余件,为辖区困难家庭送去爱心蔬菜1000余颗、送去米面油等家庭必需品近10次,“暖冬行动”不仅架起了爱的桥梁,也让困难群体在寒冷的冬天不再寒冷,形成街道与社会爱心企业及个人共同关爱特殊群体的良好局面。接下来,田和街道将注重实际,在各项工作中办好事、办实事,将温暖送到群众心坎上。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网