当前位置:威海文明网 -> 诚信建设 -> 威海市两级法院将开展涉民生案件集中执行行动
威海市两级法院将开展涉民生案件集中执行行动
发表时间:2018-01-31   来源:威海文明网

  2月2日,威海市两级法院将开展涉民生案件集中执行行动

  法院邀市民陪同抓“老赖”

  本周五(2月2日)凌晨4点,威海市两级法院将开展第9次暨春节前涉民生案件凌晨集中执行行动。市中级法院相关负责人表示,本次行动将面向全市诚邀4-5名市民全程见证、监督,欢迎市民朋友踊跃报名参与。

  2017年以来,全市法院紧紧围绕基本解决执行难目标,健全执行威慑机制,实现执行高压常态化,先后开展了8次凌晨集中执行行动,共拘传拘留560人,以拒执罪判处5人。2018年,全市法院将继续推进执行威慑机制建设,建立破解执行难长效机制,让人民群众在执行程序中有获得感、安全感、幸福感。

  临近春节,作为春节前夕最后一次凌晨集中执行行动,本周五的第9次行动着重执行涉及人民群众生活的9类案件,即追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等案件,以维护保障广大人民群众的利益,让大家过上一个祥和的春节。

  为体现执行行动公开透明,除了继续邀请新闻媒体跟踪拍摄、报道外,还会通过“威海法院”官方微信、“威海市中级人民法院”官方微博进行现场直播。

  本次行动的最大亮点是将邀请假期返威大学生、社区工作人员、自媒体(微信、微博类)版主或博主、申请执行人、人大代表或政协委员各1人,全程见证、监督执行过程。欢迎符合条件的市民朋友拨打电话5213100报名,法院工作人员在审核后会及时通知符合条件的人员参与行动。想最直观地看到执行行动现场,那就快来报名吧。(威海晚报记者 于娅菲)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网