当前位置:威海文明网 -> 诚信建设 -> 威海学生评先选优探索实施信用承诺制
威海学生评先选优探索实施信用承诺制
发表时间:2019-12-18   来源:威海文明网

  12月16日,威海市教育系统信用重点工作推进会议召开,部署启动信用“进校园”工作。未来,学生群体在评先选优、申报奖助学金、参加考试等活动时,探索实施个人信用承诺制度。

  据了解,威海市将加快推进以学校、教职工、学生为主体的校园信用体系建设,规范信用信息归集、信用分级分类监管、信用联合奖惩等标准体系。推动实施信用承诺制度,融入办学管理各环节。组织学校在规范办学管理等方面进行信用承诺,强化事中事后监管和失信惩戒;组织教师在参与入职宣誓、职称评审、课题申报等工作时签订职业信用承诺书;引导学生群体在评先选优、申报奖助学金、参加考试等活动时,进行个人信用承诺。

  威海市还计划将信用应用与教师职业管理紧密结合,完善“海贝分”(教育)积分管理办法,发挥“海贝分”在师德管理等方面的正向激励作用。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg 微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网