当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 爱心接力 三位检察官接力护送走失老人回家
爱心接力 三位检察官接力护送走失老人回家
发表时间:2017-11-24   来源:威海文明网

  “我83岁,找不到家门了,刚好看到检察院,相信你们能把我送回家。”日前,一位老人在荣成市人民检察院门口徘徊多时。三名检察官了解情况后,多方努力终将老人送回家。

  当天傍晚下班时,荣成市人民检察院控申科科长张宗霞走出办公楼就遇到一位老人。见老人脸色疲惫,累得站不住脚,张宗霞立刻上前安抚老人并把他扶进大厅。老人本地口音,但对于个人基本信息,却什么都想不起来。张宗霞反复沟通了几遍,老人只记得住在儿子家,其他还是记不起来。而此时,老人的情绪也变得很不稳定。

  此时该院副检察长王云强闻讯前来,一边安排院里备车,一边耐心地安慰老人,待老人情绪稳定后,又通过拉家常的方式,让老人慢慢回忆。“我想起来了,我原来住过的村叫西河北村。”老人终于说出一个村名。张宗霞马上通过114查到村里电话,由于时间太晚电话无人接听,之后又联系了荣成市滕家镇政府。经过几番周折,最终确定老人就是西河北村人,大儿子就住在村里。

  随后,该院控申科副科长杜轶卓也加入到护送老人回家的队伍中。开车近一小时后,一行人终于来到西河北村,却得知大儿子一家已经外出,邻居说,老人目前跟随小儿子住在城里。三位检察官又经过多方打听,与老人的小儿子取得联系。此时,对方也正在为走丢的老父亲四处奔波。

  随后,三位检察官带着老人马不停蹄驱车返回荣成市里,将老人送到小儿子住处。看到父亲被检察官们平安护送回家,一家人激动地握住检察官的手连连道谢。(威海日报记者 王晓根 通讯员 刘波 谷家慧)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网