当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 石岛患白血病少女获社会各界爱心捐款近20万
石岛患白血病少女获社会各界爱心捐款近20万
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  石岛社会各界为患白血病少女获社会各界捐款约近20万元

  与病魔抗争,她并不孤单

  13岁本是无忧无虑的花季年龄。然而不久前,荣成市石岛管理区王连街道峨石山村13岁的刘钰铭突却患上白血病。幸运的是,她的病情不算太糟糕,医生表示她不用骨髓移植痊愈的可能性非常高。

  刘钰铭生活在一个普通的农村家庭,巨额医疗费用让这个家庭难以承受。得知情况后,石岛管理区社会各界纷纷伸出援助之手。截至目前,约一个月的时间,已捐款近20万元,一场与病魔抗争、与时间赛跑的爱心接力正在上演。

日前,石岛芬芳青少年社工中心志愿者来到刘钰铭家中,将筹得的善款送到她母亲的手中。 张天伟 摄

 

 

  上体育课跑不动,女孩确诊患上为白血病

  刘钰铭是荣成市第十四中学初二学生。今年10月24日上午的一节体育课上,她突然感觉自己的身体很虚弱,跑步跟不上同学的步伐。无奈之下,她找体育老师王壮和高鹏请假。

  “刚开始,以为她处于生理期,就允许让她在操场边上休息,没有继续做剧烈运动。”王壮说,看到刘钰铭脸色苍白,嘴唇也几乎没有血色,他赶紧找来糖果,让她补充一下体力。两位老师和刘钰铭交谈得知,她的这种状况已持续了挺长时间,难受的时候就自己抗一抗,父母对此并不知情。王壮和高鹏立即联系上刘钰铭的父亲刘志杰,让他赶紧带刘钰铭赶紧去医院检查一下。

  当天,刘志杰就带女儿去了就近的卫生院进行检查,检查结果并不乐观。之后,他又带着女儿到多家医院检查,最终在烟台毓璜顶医院确诊为白血病。目前,刘钰铭在威海市立医院接受治疗。

  “孩子遭了不少罪,已经做了一个疗程化疗了。”刘志杰告诉记者,女儿平时性格比较活泼,看着现在孩子头发掉光的样子,他非常心疼。

  刘志杰说,医生告诉他,女儿的病情不算太严重,痊愈的可能性非常大,但需要8到10个疗程化疗,共需医疗费五六十万元。这对他们一家来说,就是个天文数字了。

  刘钰铭生活在一个重组家庭中,刘志杰是她的养父。平时,母亲在一家超市上班,父亲在渔船上打替班,一家人的生活并不富裕。

  各界踊跃献爱心,一个月捐款近20万

  病魔无情人有情。了解到刘钰铭的病情后,11月7日上午,荣成市第十四中学率先发起捐款行动,全校师生、家长共捐款31641元。

  与此同时,轻松筹和水滴筹两个微信平台上也发起筹款行动。“我们学校有很多老师既参与了学校的捐款活动,同时又在微信平台上捐了款,真心希望刘钰铭能够尽快回到学校。”第十四中学一位负责人表示。

  当越来越多的人得知刘钰铭患病的消息后,主动捐款的人也多了起来。 11月17日上午,石岛芬芳青少年社工中心的志愿者一行来到了刘钰铭家中,将该中心近百名志愿者自发捐助的16000多元,送到她父母的手中。

  “感谢社会的好心人,我会努力给闺女治好病,让她早日上学。”刘志杰说,连日来,不少好心人为孩子送来了爱心款。这让他们一家人感觉到了社会的温暖,也对好心人充满了感激。

  据粗略统计,约一个月的时间,社会各界已向刘钰铭一家捐助善款约20万元。除此之外,当地民政、教育等部门还根据相关政策,为刘钰铭办理了相关救助手续,将为其争取一定数额的救助资金。

  目前,救助刘钰铭的爱心行动仍在继续。(威海晚报记者 王志强)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网