当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 身边好人:荣成最美夫妻档热心公益 同唱文明曲
身边好人:荣成最美夫妻档热心公益 同唱文明曲
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  11月19日,一场热闹的志愿服务活动在荣成寻山敬老院举行。20多位志愿者走进敬老院为老人包饺子,来自荣成市寻山中心完小的高海燕和丈夫孙黎辉也在其中。在荣成的志愿服务活动中,记者多次见到这对夫妻。他们和千千万万荣成市民一样,在荣成争创全国文明城市活动中尽情发挥着自己的光和热。

高海燕和孙黎辉在参加完义务交警志愿者活动后合影。 资料片

  热心公益,她拥有多个爱心头衔

  高海燕是寻山中心完小的音乐教师,还承担着少先队大队辅导员工作。在干好本职工作的同时,她热心公益事业,集“社会爱心妈妈”“引航爱心志愿者协会会员”“义务交警”等头衔于一身。

  从教18年以来,高海燕一直担任学校的音乐教学工作。她倾心耕耘在音乐教学第一线,用真挚的爱,带领学生在音乐的殿堂里快乐地遨游。

  随着荣成志愿服务活动的蓬勃开展,高海燕加入了荣成市引航志愿者协会,利用休息时间和志愿者们开展牵手“星星的孩子”活动,带领孩子们走出家门,参观博物馆。有一次,她连续陪伴一名小男孩2个多小时,没顾得喝口水,也没休息一分钟,感动了现场很多人。

  不仅参加志愿服务,高海燕看到学校有的孩子身穿破旧衣服,就经常将儿子的衣服送给他们。在她的带动下,寻山小学成立了“寻小微心愿”志愿群,给贫困学子送去温暖和帮助。学区号召女职工争当“爱心妈妈”,高海燕第一个报了名,并为贫困学子捐款400元。

  一人带动,全家都是志愿者

  在高海燕的带动下,她的爱人孙黎辉、儿子孙高楠都加入了当地爱心组织,经常参加“义务交警”等志愿服务。

  一开始,孙黎辉不理解妻子的做法。后来,在妻子的带动下,他参加了几次志愿活动,受到感动后决定和妻子一起帮助更多的人。每到周末,很多市民都会在“义务交警执勤岗”见到他们夫妻俩。在此前荣成举办的滨海国际马拉松赛事中,夫妻俩更是一齐上阵,志愿服务赛事。不仅如此,在他们夫妻的影响下,儿子孙高楠也加入了当地的爱心组织,积极参加力所能及的公益活动。

  正是有像高海燕一家这样的许许多多志愿者涌现,活跃在大街小巷、田间地头,荣成才能创城成功,这座文明城市的牌子才越擦越亮。(威海晚报记者 刘新刚 通讯员 王艳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网