当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 幼儿突然惊厥 的哥护送就医 医生垫付费用
幼儿突然惊厥 的哥护送就医 医生垫付费用
发表时间:2017-12-18   来源:威海文明网

  “多亏了孙师傅,否则真不知道后果怎么样。”16日,市民周女士拨打威海晚报热线电话,表达了对威海百通出租汽车有限公司的哥孙世君的感谢。因为就在几天前,周女士的孩子惊厥,需要紧急送医,孙世君主动载着周女士一家三口与前来的救护车对接。

  周女士家住在宫松岭路附近一个小区,孩子今年17个月,最近身体一直不舒服。12月10日下午4时许,睡梦中的孩子突然抽搐、惊厥。“从来没有遇到这种情况,赶紧打电话叫救护车。”周女士说,她穿着睡衣和丈夫抱着孩子就往外冲。担心救护车来得慢,周女士和丈夫就想要拦辆出租车,去与救护车碰头。

  周女士说,当时恰好是交接班时间,直到拦第二辆车的时候,才顺利打到车。一看到孩子情况紧急,出租车司机孙世君猛踩油门,沿着宫松岭路快速前行,一路连闯红灯,直到与救护车碰头,周女士和丈夫带着孩子上了救护车后,孙世君才开着车悄悄离开了。

  等孩子进了医院、情况安稳下来,周女士才想起要感谢出租车司机。“我穿着睡衣出门,什么都没带,也没给司机师傅付车费,为了孩子人家还闯了好几个红灯,我特别不好意思。”后来,凭着记忆,周女士模糊地记得出租车车牌号是鲁KT7617,经多方打听才知道的哥是威海百通出租汽车有限公司孙世君。

  当天除了孙世君向周女士伸出援助之手外,威海市妇幼保健院急诊室的医生还替周女士垫付了200元钱。周女士希望通过报纸,感谢在危急时刻帮助自己的孙世君和急诊室医生。(威海晚报记者 张玉婷)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网