当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 夜半熬汤烧干锅 浓烟惊起邻居 民警闻味除险
夜半熬汤烧干锅 浓烟惊起邻居 民警闻味除险
发表时间:2017-12-25   来源:威海文明网

  夜半熬汤两小时,锅都烧干了,主人还在酣睡

  浓烟惊起邻居 民警闻味除险

  12月16日凌晨,高区西涝台某小区的迟先生在家中煲汤时睡着了,锅烧干了,冒出的浓烟惊动了邻居。后邻居报警,闻讯而来的民警和消防官兵闻味找到迟先生家,将险情解除。

  “我家楼道里有一股刺鼻的烟味,可能是哪儿着火了,你们最好来看一看……”12月16日凌晨零时许,住在高区西涝台社区某小区一名男子拨打110求助。接警后,市公安局高区分局涝台边防派出所民警、市公安消防支队高区大队官兵迅速赶到现场,民警们发现,楼道里能闻到菜烧糊了的味道,初步分析是谁家烧菜干锅了。

  时值半夜,大部分居民已经入睡,民警和消防官兵根据烟味的浓度缩小了寻找范围,最后判定味源在4楼。

  4楼共有4户居民,民警们挨家敲门核实。敲开一户居民的门后,一股刺鼻的焦糊味迎面扑来。民警说明来意后,开门的老年男子才一拍脑门说:“对了,我厨房里还熬着汤呢。”

  民警随他进入厨房后发现,燃气灶上的一个汤锅已完全烧干,锅里的菜已烧成了黑灰。民警赶紧让他把燃气阀门关掉,开窗散味。

  原来,开门的男子姓迟,今年60多岁,独自居住在威海。12月15日晚10时许,迟先生在锅里炖上了韩式蔬菜汤,然后到卧室看电视,不想看着看着就睡着了。如果不是民警及时敲门提醒,后果不堪设想。 (威海晚报记者 赵树一)  

  

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网