当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 保洁员清洗枕套发现现金 多方寻找并归还失主
保洁员清洗枕套发现现金 多方寻找并归还失主
发表时间:2018-01-08   来源:威海文明网

  保洁员清洗患者枕套发现1600元

  石岛人民医院多方寻找联系上出院失主

  拾金不昧是中华民族的传统美德,更是医院医德医风建设中不可缺少的组成部分。日前,石岛人民医院保洁员李洪英在清洗被服时,偶然间发现一沓现金和一张银行卡,主动寻找失主并将财物完璧归赵。

失主范女士拿出500元钱表示感谢,被李洪英(左)谢绝。  王召 摄

  2017年12月27日,李洪英像往常一样在洗衣房给医用布类物品清洗消毒,偶然间在一个枕套内发现一个鼓鼓的塑料袋,打开一看,里面有1600元钱和一张银行卡。李洪英心想,钱和银行卡用塑料袋包着,一般是老年人的,失主肯定着急上火。在查找两天都没找到失主的情况下,2017年12月29日上午,她主动找到主管部门相关负责人,向其寻求帮助。

  为了尽快找到失主,相关科室展开联动。宣传科及时联系相关护士站查找当天的出院患者,保卫科则对失物进行了清点登记。最终,根据护士站提供的线索,很快找到了临沂来此务工的失主范女士,并在当日通知对方到医院保卫科认领了钱物。

  “前两天住院时,我婆婆大意把钱塞进枕套了,要不是你们给我打电话,我们都不知道钱丢了,更想不到丢失的钱还能找回来。感谢医院,感谢李洪英大姐!”范女士激动地握着李洪英的手,并塞给李洪英500元钱以表谢意。李洪英在婉言谢绝后表示:“这是我应该做的,能找着你们,我就安心了。”

  据介绍,石岛人民医院保洁人员去年全年共捡到手机、钱包、衣物10余次,收到感谢信10余封,深受职工与患者的好评。(威海晚报记者 王志强 通讯员 张炜炜)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网