当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 游客被困国际海水浴场 警方驰援救起遇险游客
游客被困国际海水浴场 警方驰援救起遇险游客
发表时间:2018-08-21   来源:威海文明网

  多名游客因风大浪急被困国际海水浴场游泳区 

  警方驰援救起遇险游客

  8月16日下午5时许,在威海国际海水浴场西部海区的一处游泳区,多名游客受风浪影响被困海中,无法返回岸边。接警后,威海市公安局110指挥中心紧急调度救援,至当晚8时许,先后有11名游客被警方和社会爱心人士营救上岸(其中1人因溺水死亡)。

  16日下午,海边风大浪急,并不适合下海游泳。下午5时许,在位于浴场西部海区的一处游泳区,多名游客遇险。接警后,威海市公安局110指挥中心迅速启动应急机制,向市公安局高区分局、涝台边防派出所、消防支队等机构派发出警指令。

  警情就是命令。至下午6时前,各路救援队伍陆续抵达现场展开救援。

  当时,海中能见度很低,救援人员不断拨打报警人员电话,最终确定遇险游客在“大白帆”东的一处游泳区域。随后,威海市公安消防支队特勤中队队长助理李良等5名消防人员穿上救生衣,冒险下海行至险情区域,其余消防官兵在岸上使用安全绳接应。

  因风大浪急,下海救援的消防人员一次次向游泳区域靠近,他们或被风浪打回岸边、或被海流拖得更远……几经努力,消防人员才靠近遇险人员,指引他们牢牢抓住安全绳,再加上岸上人员组成“绳桥”往回拉人。往返多次,才先后救出7名遇险游客。

  晚7时许,威海市公安局高区分局投放了第二批救援力量,分局指挥中心副主任孙健和某帆船俱乐部工作人员王先生各驾一艘摩托艇,冒险从远海绕行至险情区域,救出一对父子。

  晚8时许,救援行动结束,先后营救11名游客(其中1人因溺水死亡)。随后海滩被警方临时管制,禁止游客再擅自下海。(威海晚报记者 赵树一 通讯员 黄家龙 鞠凯青)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网