当前位置:威海文明网 -> 道德模范和身边好人 -> 君子之风拂全城 2018“最美经区人”感动威海
君子之风拂全城 2018“最美经区人”感动威海
发表时间:2018-11-06   来源:威海文明网

  好人模范是时代的道德标杆,发挥他们的引领和示范作用是提高公民道德水平的一个有效途径。近年来,威海以做好涵养底蕴、发现好人、弘扬精神、回报礼敬四个环节工作为核心,培树了一大批身边好人,打造出“讲仁爱、守诚信、知礼仪、崇正义”为主要内容的“君子之风·美德威海”道德建设品牌,唱响正气歌,传播正能量,树立新风尚,为建设幸福威海提供了丰润的道德滋养。

  11月2日,2018年度“最美经区人”颁奖典礼在威海市经区会堂举行,来自各行各业的14组先进模范人物或团体受到表彰。威海市总工会常务副主席刘德柏、威海市委宣传部副部长李学波,经区领导吕晓东、邹智敏、姚桂礼、汤华海、赵冰、毕建忠、王启出席典礼。

受表彰者从左至右依次为邹德波、王成、爱心跑腿志愿服务队代表、经区8·8见义勇为群体

受表彰者从左至右依次为王兆言、衣树源、马士杰、刘国顺、梁红玉、高大明(代)

受表彰者从左至右依次为刘俊丽、丛民芹、苗华义、邹爱芝

  近年来,威海市经济技术开发区以培育社会主义核心价值观为根本,以各类群众性精神文明创建活动为载体,扎实推进公民思想道德建设,社会风气向善向上,居民文明素质显著提高,涌现出了大批彰显传统美德、体现时代精神的身边好人,有3人入选中国好人,18人入选山东好人,50人入选威海好人,12人被评为市级道德模范,55人(团体)被评为最美经区人。此次颁奖典礼通过表彰先进、树立榜样,用身边人讲身边事,用身边事启发身边人,以好人精神传递不灭的初心和前行的力量,努力为威海市经济开发区经济社会发展提供强大的精神动力和坚实的道德支撑。

  爱心化春雨,润物细无声。在如今的经区大地,扶危济困、助人为乐蔚然成风,一个个凡人善举,散发的是文明的芬芳,传递的是人间的真情。让我们来认识一下“最美经区人”邹德波、王成、爱心跑腿志愿服务队代表、经区8·8见义勇为群体。

  敬业奉献也是一种坚守,用日复一日的行动,诠释什么是兢兢业业、什么是任劳任怨、什么是一马当先、什么是无私奉献。让我们来认识一下“最美经区人”王兆言、衣树源、马士杰、刘国顺、梁红玉、高大明。

  人们常说家和万事兴,百善孝为先。在我们身边就有这样一群好人,他们用承诺与坚守撑起温暖小家,用仁爱与担当成就德善之家。正是他们的默默付出,让爱与奉献成为和谐社会的基石。让我们认识一下“最美经区人”刘俊丽、丛民芹、苗华义、邹爱芝。

  平凡的人做出了不平凡的事迹,在我们身边太多的"举手之劳"被我们忽视,太多的"想法"被我们丢弃,学习道德模范,更多的需要我们关注从小事做起,从本职工作做起,用每个人的微薄之力,为"中国梦",为正能量,为幸福威海建设添砖加瓦。(威海经区发布微信公号)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网