当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 加大资助力度 15万助学金惠及乳山150名贫困学子
加大资助力度 15万助学金惠及乳山150名贫困学子
发表时间:2017-11-08   来源:威海文明网

  “感谢政府、感谢好心的叔叔阿姨对我们的资助,我们一定刻苦学习,将来以优异的成绩回报家乡、回报社会……”府前路学校7年级9班贫困学生曹景皓从乳山市教育局举办的“新阶层·同心服务公益行暨山东国银集团助学金”发放仪式上,领取到1000元助学金后激动不已。

  11月6日,乳山市教育局联合共青团威海市委、威海市工商联、威海市统战部、威海市社会新阶层党外知识分子联谊会、山东国银集团共同开展了“新阶层·同心服务公益行暨山东国银集团助学金”发放活动,对乳山市普通中小学家庭经济贫困在校学生进行资助。活动中,乳山市教育局秉持公开、公正、公平的原则,严格审核程序,经过层层筛选,最终确定了符合条件的150名贫困学子,按照每人1000元的标准发放助学金,当天共发放助学金15万元。

  近年来,乳山市委、市政府把教育事业放在优先位置,举全市之力,大力实施“精准扶贫行动”,坚持扶贫先扶智,阻断贫困现象代际传递,着力实施贫困家庭学生资助工程,加大贫困家庭学生资助力度。今年以来,乳山市教育局先后联合开展了“农商银行最美学子”、“威海青倾会助学金”、“威海统一战线·同心助学金”、“泛海助学山东行动助学金”、“青年之声·乳山--青春扶贫在行动”等大型捐资助学活动,帮助贫困学子顺利完成学业,共计发放助学金85.69万元,惠及720个贫困家庭,这也是乳山市教育局认真践行“两学一做”,“做”字当头的具体体现。(市教育局)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网