当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 明星、大咖点赞和转发威海“友善组合”事迹
明星、大咖点赞和转发威海“友善组合”事迹
发表时间:2017-11-09   来源:威海文明网

  明星、大咖点赞和转发“友善组合”事迹

  心中有爱,人间便是天堂

  经过连日来的转发和传播,“友善组合”的事迹已经不仅在威海大地广为流传,还赢得一些明星和大咖的点赞和转发。无论是普通市民、网友,还是明星、大咖,大家一致认为,“友善组合”的善行体现出人间大爱,更印证了威海“山美、水美、人更美”的赞誉。

  “友善组合”事迹获威海籍名人转发点赞

  7日,威海籍演员韩承羽在微博上转发了“友善组合”的事迹,并评论“大爱无痕”。

  韩承羽是新生代演员,帅气的外形俘获了大批粉丝的心。看到韩承羽转发了“友善组合”匿名捐款的事迹后,粉丝们纷纷在微博下留言。截至7日,点赞人数近5000,评论达1000多条,转发508次。

  粉丝们大多“手动点赞”,鲜花、爱心、鼓掌、大拇指……仿佛隔着屏幕都能听到粉丝们的赞叹声。

  晚报官方微信推送的《震惊威海,两位老人匿名捐五十万,你们是谁?》关注度颇高,威海籍著名音乐人毕晓世也在他的朋友圈评论、转发。

  “他们的举动是人间大爱,我们威海人的骄傲!”毕晓世在转发时如是评论。

  随后,记者与毕晓世取得联系,在谈到此事时毕晓世表示,作为威海人,他时刻关注家乡的发展、变化。他的朋友圈有很多威海的朋友,通过他们能了解很多家乡的人和事。前几天,看到朋友们转发的“友善组合”匿名捐款的帖子,他看到后十分感动,于是就将这条微信迅速转到朋友圈,希望更多人关注,更希望把这种正能量传递给更多人。

  此事还受到著名作词家曲波的关注,他对两位老人的举动大加赞赏。“‘友善组合’的善行足以让人坚信:弱小的心灵彼此可以温暖,看似遥远的陌生人可以相互关怀。我是一粒火你是一粒火,点燃太阳的就是我和你;我是星一颗你是星一颗,照亮宇宙的也是你和我。”曲波动情地说。

  爱有很多种,人心之美最美

  “让我们更加努力,多做一些对我们大威海有益的事,帮助别人,快乐自己。”网友“珍惜时光”的留言让我们看到了“友善组合”引发的社会效应,我们在感动的同时也感到无比欣慰。

  身边那些举手投足间的点滴,虽然不那么轰轰烈烈,但总能暖人心脾。网友“笨女人”分享了发生在她身边的一件小事:

  前几天,我和儿子从医院出来,回家路上,遇到一名70多岁的老人在路边卖无花果。当时已经是下午4点半左右,老人吆喝着便宜卖。我心想赶紧买点好让老人早点回家,这时迎面走来一个大哥,手里拎着一袋无花果,大约有四五斤的样子。我们买完刚走,就听见身后有人说:这些我都要了。我惊讶,他怎么连价格也没问。转身看时,他就是刚才手里已经买了一袋无花果的大哥,心里顿时暖暖的。在威海,我们经常被这些有爱心的人感动。大爱无疆!

  有热心市民打来电话,说他身边有一名保安,从2007年开始,每年不间断地无偿献血,目前还在坚持,他家里有一大摞献血证。他是一名外来务工人员,收入不高,但是个热心肠,经常献爱心。

  世界上的爱心有很多种,有的人通过捐款的方式帮助他人,有的人通过举手之劳与人方便,还有的人则通过心灵的沟通给人温暖……无论哪种方式,无论付出多少,它们都是“爱”的体现。

  “心中有爱,人间便是天堂。这是威海人的骄傲,‘友善组合’的善举更加印证了威海山美、水美、人更美。在大力弘扬正能量的时代背景下,希望人们在记住威海自然环境优美的同时,更多关注威海人心向善之美,让美的内涵更宽广。”毕晓世说。(威海晚报记者 王春苗)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网