当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海市获批创建全国质量强市示范城市 全省共两个
威海市获批创建全国质量强市示范城市 全省共两个
发表时间:2017-11-15   来源:威海文明网

  威海市获批创建全国质量强市示范城市

  全省共两个地方获批

  记者从威海市质监局获悉,日前,国家质检总局正式审批通过我市创建“全国质量强市示范城市”的申请。今年,全省只有威海和济南两个地市获批创建。

  创建“全国质量强市示范城市”是对一个城市质量工作的全面考验,国家质检总局对创建资格的申报审核流程十分严格。据了解,申报创建工作需要以市政府名义提出,在省政府批准的基础上,由省质监局会同省检验检疫局向国家质检总局提出推荐意见,国家质检总局根据材料审核、城市申报答辩情况确定是否准予争创。

  近年来,随着市委、市政府在政策、资金和人才等方面的投入和支持力度不断加大,全市产品、工程和服务质量持续提升,经济发展的质量效益水平明显提高。在今年9月份进行的申诉答辩中,专家评审组一致认为,威海市质量工作理念先进、答辩工作准备充分,质量工作基础扎实、成效显著,评为“优等”。

  据介绍,获批创建资格后,威海市将从完善质量工作机制、培育先进质量文化、加强质量基础工作、全面加强质量宏观管理、不断提高产品质量、切实提高工程质量、不断提高服务质量满意度、持续改善环境质量、强化质量监督9个方面开展创建工作,将在24个月内完成创建各项任务,努力建立起完善的质量公共服务体系和健全的质量监管体系,推动城市综合质量水平不断提升,培育形成一批质量管理优秀、质量水平高、品牌影响力大的优势企业,人民对城市总体质量水平比较满意。

  “争创国家质量强市示范城市,将给威海带来一系列的政策红利。”威海市质监局相关负责人说,成功创建国家质量强市示范城市后,骨干企业将被作为中国知名品牌培育的重点对象,并且在进出口享受到检验检疫便利通关服务。相关部门还将支持骨干和优秀企业牵头开展国家标准制定修订等工作,支持示范城市建设提升服务支柱产业发展的技术检测平台。(威海日报记者 孙世超)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网