当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海微电影《让爱回家》擒获“金海棠”优秀奖
威海微电影《让爱回家》擒获“金海棠”优秀奖
发表时间:2017-11-15   来源:威海文明网

  11月7日晚,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖颁奖典礼在云南临沧举行。来自威海的微电影《让爱回家》,荣获第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖优秀作品奖。

  据了解,本届微电影艺术节在十几个国家共征集了4360部作品,经过初选,共有500部作品入围,90部作品进入总评。10月18日,经评委不记名投票表决,由威海百年文化传媒有限公司、环翠楼街道办事处报送的18分钟真人实景加三维动画微电影《让爱回家》,获得第五届亚洲微电影艺术节“金海棠”奖。

  微电影《让爱回家》是一部宣扬社会主义精神文明、提高人民群众道德素质的影视作品。影片的主人公兰兰是一名小学生,一次回家路上,兰兰捡到了一个瓷娃娃,她把瓷娃娃当作了知心朋友,并把自己的心事全部告诉了瓷娃娃。深夜里,瓷娃娃居然活了。于是,兰兰和一个富有神力的瓷娃娃开始了一段奇妙的旅程……

  影片始终围绕着“帮助他人就是帮助自己”的中心思想,弘扬社会主义精神文明,具有深刻的教育意义。除了感人曲折的剧情外,电影还运用了大量三维特效技术,呈现了瓷娃娃与兰兰互动的神奇场面。

  据悉,亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等共同主办,自2013年来已成功举办了四届,产生了许多优秀的微电影作品,是亚洲级别最高的微电影盛会。(威海晚报记者 李林 通讯员 王富慧)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网