当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 百姓受惠商家得利 首届文化惠民消费季带旺消费
百姓受惠商家得利 首届文化惠民消费季带旺消费
发表时间:2017-11-15   来源:威海文明网

  首届文化惠民消费季进入尾声,群众消费热情达到高潮,多家签约企业门庭若市。记者从威海市文广新局获悉,截至14日,首届文化惠民消费季已发放优惠补贴216.36万元,带动文化消费25638人次,直接带动文化消费867.30万元。

  由于群众消费热情高涨,原定11月20日结束的威海市文化惠民消费券发放可能会提前结束。 

威海大剧院工作人员指导市民扫码抢券。 资料片

 

 

  10万元优惠额度8分钟被“抢”光

  14日上午8时,威海晚报中心客服站内挤满了前来订报的市民,不少人天还没亮就赶到了这里。他们许多人都是为了在第一时间抢到8时开始发放的文化惠民消费季优惠金。

  “因为最近每天只发放10万元的优惠额度,市民通过市民卡、银联卡信息在网上免费注册领取文化惠民消费券后,先兑换消费券的才能享受优惠,所以大家都特别积极。”前来订报的市民颜女士说,使用文化惠民消费券订威海晚报,1份报纸能抵扣50元,加上威海晚报补贴的10元,原价216元的报纸现在只要156元。

  记者注意到,因为文化惠民消费券让老百姓得实惠,因而销售非常火爆,近期随着知晓度大增,更出现“秒光”的现象。昨天发放的10万元优惠额度,8分钟就被热情的市民抢光了。

  消费者得实惠 商家营收增长显著

  不只是威海晚报,威海大剧院、京威书店、海博苑等我市一大批文化企业,都因为文化惠民消费季的开展,吸引了诸多客人光顾。

  威海市保利大剧院管理有限公司工作人员说,消费季给威海大剧院带来了25%的营业收入增长,截至目前,已接受消费券消费904笔,带动消费20余万元。

  文化惠民消费季期间,威海海博苑文化艺术发展有限公司的文化消费主营收入也直线上升。该公司负责人张国说,截至14日,在他们公司使用消费券的人数达512人次,带动消费39.7万元。使用文化惠民消费优惠券消费占整体消费的80%,这不仅使文化消费者得到切实优惠,也让该公司的营业额明显增加。

  京威书店工作人员说,首届文化惠民消费季开展以来,几乎每天都有大量市民拿着抢到的优惠券来消费,直接带动了书店的收入,即使是十月份这样的卖书淡季,书店的营业额同比也有两成以上的增长。“前段时间,有位顾客要买原价500多元的《易中天中华史》,他一开始不知道有文化惠民消费券,在我们的指导下,他抢到了券,最后省了100块钱,特别开心。”

  已带动文化消费867.30万元

  市文广新局工作人员说,截至昨日,首届文化惠民消费季已发动特约商户50家,参与门店233家,共发放优惠补贴216.36万元,带动文化消费25638人次,直接带动文化消费867.30万元。

  据介绍,威海市文化惠民消费季自7月20日开始,原计划持续至11月20日结束,但由于群众消费热情高涨,文化惠民消费券可能会提前发放完毕。在此提醒市民朋友,请留意特约商户的信息公告。

  首届山东文化惠民消费季由省政府主导、省文化厅牵头,是通过在文化、旅游、体育、商贸等多领域实行惠民政策,促进文化消费的文化综合性活动。同时,该活动也促进文化企业生产出更多满足消费者个性化、多样化需求的文化产品,丰富文化产品和服务供给,对促进文化产业发展和供给侧结构性改革具有重要意义。(威海晚报记者 沈道远)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网