当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 2017年前十个月 威海“气质”稳居全省第一
2017年前十个月 威海“气质”稳居全省第一
发表时间:2017-11-24   来源:威海文明网

  11月22日,山东省环保厅网站公布全省17城市10月份大气环境质量排名情况,威海市环境空气质量七项指标排名第一。2017年前十个月,全省17城市排名中,威海市环境空气质量综合指数均为第一。

  根据山东省大气环境质量2017年10月份17城市排名,威海市细颗粒物浓度18μg/m3,是全省最好的城市;山东省10城市同比改善,改善幅度最大的也是威海市,为25.0%。可吸入颗粒物浓度为40μg/m3,是全省最好的城市;9城市同比改善,改善幅度最大的城市也是威海市,为20.0%。二氧化硫浓度和二氧化氮浓度同样都是全省最好的城市,改善状况同比持平。空气优良率为100%,是最好的城市,与烟台持平。环境空气质量综合指数2.6,是全省最好的城市;10城市同比改善,改善幅度最大的城市是威海市,为10.7%。

  据统计,1至10月份,威海市细颗粒物浓度、可吸入颗粒物浓度、二氧化硫浓度、二氧化氮浓度等七项指标均为全省最好。“蓝天白云,繁星闪烁”天数达到301天,为全省最多的城市。未出现重污染天气。环境空气质量综合指数全省排名第一。(威海晚报记者 周颖)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网