当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海志愿服务组织有了共建共享的公益平台
威海志愿服务组织有了共建共享的公益平台
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  “志愿威海”公益众创园启用

  志愿服务组织有了共建共享的公益平台

  12月5日是第32个国际志愿者日,团市委联合市文明办、环翠区政府共同举行了“志愿威海”公益众创园启用仪式,这标志着我市志愿服务组织有了新阵地,26万余名志愿者“志”有所属。

志愿服务组织代表参观公益众创园。  威海晚报记者 姚威 摄

  5日上午9时许,在位于环翠区半月湾社区服务中心的“志愿威海”公益众创园内,志愿者们在团市委常委张军的带领下,实地参观基础设施。

  张军介绍,众创园是由团市委联合市文明办、环翠区政府等单位共同打造,并得到了威海市商业银行、威海恒科精工有限公司、中华联合财产保险股份有限公司威海中心支公司的大力支持。

  众创园建筑面积3076平方米,实用办公面积约为1942平米,共有5层楼。一楼为社区服务中心办公场所;二楼是志愿服务团队和项目的实践中心与体验中心;三楼至五楼为各类公益组织集中办公区及活动区、会议室。

  看到这么好的办公环境,在场的很多志愿服务代表开始询问入驻的问题。

  张军说,凡是萌芽型、发展型志愿服务组织或团队均可申请入驻。目前众创园采取实体入驻和虚拟入驻两种方式,不论何种入驻形式,团市委都将为入驻企业提供政策解读指导、资源整合供给、项目培育开发、团队合作交流、公益理念传播、典型示范引领等服务。

  在随后的“志愿威海”公益众创园启用仪式上,威海市诺和悦然公益服务中心负责人宋晓平表示,作为首批申请入驻众创园的志愿服务组织,他们将始终以更高的标准来要求自己,认真做好公益志愿服务工作,让更多的人参与到公益志愿服务工作中。

  记者了解到,众创园启用以后,将以服务我市志愿服务组织为主要目标,搭建一个多功能的共建共享公益平台,打造志愿服务组织集聚基地,在创新志愿服务组织建设方面发挥示范引领作用。(记者 周颖)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网