当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海26万名志愿者上保险 志愿服务中出意外均理赔
威海26万名志愿者上保险 志愿服务中出意外均理赔
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  5日,记者从团市委了解到,威海市26万余名注册志愿者免费获得每人10万元的志愿服务人身意外保险,这为志愿者在开展服务过程中提供了保障。

  “志愿者是社会的正能量,但大多数的志愿者都将精力放在帮助他人身上,却忘记了保护自己。志愿者在服务过程中受伤怎么办?就让我们来保护他们吧!”团市委工作人员表示。

  日前,团市委联合保险公司,为全市26万余名注册志愿者每人免费提供保额10万元的志愿服务人身意外保险。中华联合财产保险股份有限公司威海中心支公司团委副书记秦欣介绍,凡在威海市志愿者管理系统进行登记备案的志愿服务组织在开展志愿服务活动前,将活动方案在“威海志愿者网”进行登记备案,在开展志愿服务活动的过程中出现的意外伤害均在理赔范围。

  此外,记者还了解到,为让志愿者组织“正规化”发展,团市委正研究制定《威海市注册志愿者管理办法》《威海市志愿服务组织管理办法》《威海市注册志愿者培训管理办法》等制度,并同步配套制定相关证书、申请书、活动手册等标准流程和模板,届时,将实现志愿者注册、培训、开展志愿活动的标准化、制度化管理和运行。与此同时,规范统一全市志愿服务标识,统一规范蓝色马甲,并印制“威海志愿者”标识,打造威海志愿者形象品牌,同时从根本上保障志愿者权益和激励我市志愿服务发展。(记者 周颖)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网