当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> "衣心衣意情暖冬日"公益活动为外来务工人员赠服装
"衣心衣意情暖冬日"公益活动为外来务工人员赠服装
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  “衣心衣意情暖冬日”公益活动举行

  外来务工人员获赠军训服装

  由威海市文明办、共青团威海市委、环翠区张村镇政府主办,长城爱心大本营承办的“衣心衣意情暖冬日”——国际志愿者日为外来务工人员捐赠军训服装主题公益活动,5日上午举行。

  长城爱心大本营工作人员,带着锦华小学的小志愿者们,来到张村片区体育中心——健身中心、一品南山二期等建筑工地的现场,为外来务工人员发放500套清洗干净的军训服。

务工人员高兴地翻看拿到手的军训服。

  接过小志愿者递来的军训服装,56岁的李殿师高兴地说:“衣服质量特别好,大小也合适。在寒冷的冬天里,感谢志愿者们给我们送来关爱与温暖,我代表农民工兄弟们谢谢大家。”

  “把山大(威海)学生捐赠的军训服装送到外来务工人员手中,不仅仅是给外来务工人员送温暖,也是培养大学生的爱心意识。一件衣服可以为外来务工人员遮风挡雨,也可以让大学生们体会到,身边的小事也能奉献爱心,做公益、做慈善其实很简单。”长城爱心大本营创始人刘长城介绍。

  捐赠结束后,外来务工人员代表、志愿者们一起在长城爱心大本营进行交流座谈,了解外来务工人员生产生活中遇到的困难。“很高兴能为叔叔伯伯们捐赠军训衣服,传递爱心。我将用自己的行动感染同学,一起献爱心做公益。”锦华小学志愿者崔恩瑞在座谈会上说。(威海晚报记者 毕媛媛)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网