当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 东方福爱心联盟为环卫工人冬日送温暖
东方福爱心联盟为环卫工人冬日送温暖
发表时间:2017-12-07   来源:威海文明网
    “这保温杯既轻巧又实用,以后在街上干活随时都能喝到热水了。”临港区环卫工人江德珍拿着刚刚收到的杯子,高兴地说。和她一样,12月6日,临港区180名“城市美容师”都收到一套由东方福爱心联盟赠送的保温杯和保温饭盒。
东方福爱心联盟企业家为环卫工人送来保温杯和保温饭盒。  

  12月6日9时许,临港区南京路清洁站迎来了暖人一幕。东方福爱心联盟第二大队近60名爱心企业家相聚在一起,为这里的环卫工人送来了180套保温杯和保温饭盒。一个个印有“东方福爱心联盟”的保温杯、保温饭盒送到了在场的每一位环卫工人手中,开心的笑容在每一位环卫工人脸上绽放,大家纷纷表示感谢。

  当东方福爱心联盟副会长、万代房产董事长王霞将一套保温杯送到环卫工人江德珍手中时,江德珍用一个深情的拥抱表达了自己的感谢,“今后清扫街道可以随时带着这个保温杯喝热水了,非常感谢企业家对环卫工人的关心。”

  “冬天在路上,经常会看到环卫工人清扫时双手被冻得通红,心里觉得非常感动,要是没有这些城市的美容师,我们的城市可能不会像现在这样干净,希望通过我们的努力让他们感受到温暖。”王霞说。

  据东方福爱心联盟副会长、樱泉国际董事长李强介绍,参与此次爱心活动的成员包括爱心联盟的第1、2、3、4、12组的近60名企业家,经过大家集思广益,决定在这个寒冷的冬季让临港区180名环卫工人喝上热水、吃上热饭,所以才有了当天的爱心捐赠活动。他说,威海这么干净的城市离不开环卫工人的辛苦付出,今后东方福爱心联盟还将继续开展关爱环卫工人行动,将爱的火炬传递到城市的每个角落。

  据悉,东方福爱心联盟作为山东省第一个以企业家会员为主体的爱心组织,自成立以来,已吸纳企业会员350余家。多年来,东方福爱心联盟坚持开展帮助贫困学子完成学业的捐资助学计划、帮扶青年就业创业的成长伙伴计划、以社会性志愿服务为主的幸福威海志愿者计划三项重点公益项目,成为威海市民间爱心公益组织的中坚力量。(王文龙)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网