当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 榜样的力量 威海市3人入选全省善行义举四德榜
榜样的力量 威海市3人入选全省善行义举四德榜
发表时间:2017-12-19   来源:威海文明网

  近日,2017年山东省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物发布仪式举行。全省共有48个先进个人和群体当选,威海市共有3位先模人物上榜。

  本次发布仪式不仅公布48位先模人物的先进事迹,还分别授予他们“仁德”“爱德”“诚德”“孝德”先模人物荣誉称号。威海市长城爱心大本营总干事长刘长城与乳山市公安局特巡警一大队教导员王伟获得“仁德”先模人物荣誉称号,环翠区塔山社区居民殷树山荣获“爱德”先模人物荣誉称号。

  据了解,这48位先模人物的事迹除了在济南赤霞广场立榜,还将在泰山脚下的天地广场、青岛汇泉广场等人流密集的地方连续展出一年,向外地游客、本地市民展示山东人的良好形象。

  山东省善行义举四德榜是山东省弘扬社会主义核心价值观的典型经验。建立善行义举四德榜,为普通人的高尚道德树碑立传,是各地践行社会主义核心价值观的有效形式。

  2017年以来,全省广泛开展省、市、县、乡、村善行义举四德榜“榜上有名”先模人物评选活动,深入推进四德工程建设,形成了崇德向善、明德惟馨的浓厚社会氛围。在各市推选出339名省级“榜上有名”候选人的基础上,经过网络投票和评审,省委宣传部决定48个先进个人和群体当选2017年山东省善行义举四德榜“榜上有名”先模人物。

  2016年,威海市有3人登上该榜,其中,文登区宋村镇周格村村民宋爱玲荣获“孝德”先模人物荣誉称号,威海市贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司车间工艺员宁青荣获“爱德”先模人物荣誉称号,文登整骨医院党委委员杨茂清荣获“仁德”先模人物荣誉称号。(威海晚报记者 徐泽华)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网