当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海美丽乡村品牌征集活动进入公众投票阶段
威海美丽乡村品牌征集活动进入公众投票阶段
发表时间:2017-12-22   来源:威海文明网

  美丽乡村品牌征集活动作品投递阶段收官,公众投票阶段开启

  12月20日,为期一个半月的威海美丽乡村品牌标识与广告语征集活动作品投递阶段圆满结束,活动吸引了全国广大设计类机构和创意人士的积极参与,共收到品牌标识类投稿作品1228件、品牌广告语投稿作品11461件。活动中,通过密集、广泛、多渠道的宣传推广,威海乡村的美丽形象广为传播。征集活动进入公众投票阶段。

  环翠区里口山美丽乡村片区依托城市山地公园建设,着力打造集认知、教育、体验、休闲等方式于一体的“亲子部落”,寓教于乐、寓教于游;文登区樱桃谷美丽乡村片区梧桐庵村启动“凤栖谷”建设,加速新六产融合;荣成市大力提升“天鹅小镇”软硬环境,吸引四海游客慕名而来;乳山市诸往镇东尚山村大力发展民俗旅游、精品采摘、梯田观光产业,打造世外桃源般的古村落生态旅游村……伴随着我市美丽乡村建设的不断推进,一处处“藏在深闺”的落寞乡村化茧成蝶,不断释放出璀璨光华和崭新动能。

  美丽乡村建设是乡村振兴战略主要抓手,是深入推进农业供给侧结构性改革的重要载体和方向。市委、市政府高度重视美丽乡村建设工作,坚持规划引领、文化铸魂、突出特色、融合推进,美丽乡村建设成绩斐然。

  按照全市美丽乡村工作的总体部署,自11月16日起,市委宣传部与市旅发委联合组织发起了“威海美丽乡村品牌标识与广告语”征集活动,面向全国公开征集作品。征集活动消息通过全球征集网、第一征集网等专业网站,今日头条、搜狐网、凤凰网等热点网站,山东报业联盟旗下的十余家省内主流媒体和浙江宁波报业、广东惠州报业等省外主流媒体的纸媒及新媒体进行了广泛传播。

  征集活动基本涵盖了全国各个省市,吸引了全国设计类专业机构、创意人士的积极参与,也得到了美国纽约留学生的密切关注,半个月时间内共收到品牌标识类投稿作品1228件、品牌广告语投稿作品11461件。记者在威海旅游政务网征集活动专区看到,品牌标识投稿作品中,有的端庄秀美、有的灵动活泼、有的清丽雅致,各有千秋;品牌广告语投稿作品则多朗朗上口、大气简约,充分展现了创作者对威海乡村之美的深刻理解。

  随着征集活动的不断深入和宣传力度的不断加强,威海广大乡村品牌内涵进一步被挖掘,其美丽景致也在全国范围内得以集中传播展现,大大提升了威海美丽乡村的知名度和美誉度。

  12月17日,在中国互联网新闻中心举办的第三届“中国美丽乡村建设发展论坛”上,经过全国百家媒体的联合评选,威海荣获“中国最美乡村旅游目的地”称号。据了解,获此称号的地区共有23个,均通过媒体新闻检索、负面监测、材料汇总对比、专家意见分值等严格的评审环节推选而出,美丽乡村品牌征集活动所带来的积极效应,为威海获此殊荣大大加码。

  根据征集活动的计划安排,第一阶段圆满收官后,随之开启第二阶段——公众投票。2017年12月21日至12月31日期间,公众进入威海美丽乡村品牌形象征集官网扫描二维码,或在微信公众号搜索“威海市旅游发展委员会”点击关注公众号,进入公众号点击“全域旅游”下拉选项中的“美丽乡村”或回复“投票”点击跳转链接即可投票。

  据悉,投票结果将作为专家评审参考依据,最终评选出品牌标识和广告语录用奖各1个,分别奖励人民币4万元;入围作品每类别各5个入围奖,分别奖励人民币4000元。同时,根据线上投票数据统计,每个类别选定排名前25名的参赛作品,作为大众喜爱的优秀作品,将获得一份精美纪念奖。奖品将会在大赛结束后统一安排寄出,详情请随时关注活动官方网站。(威海晚报记者 盛潇涵)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网