当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 康养威海引全国网媒盛赞 掀起网络大讨论热潮
康养威海引全国网媒盛赞 掀起网络大讨论热潮
发表时间:2018-01-03   来源:威海文明网

  “威海的蓝天白云、优美的海滨、干净的街道、肥美的海蛎子、香甜的苹果,都让我回味无穷,威海在康养产业方面的规划和进展更让人无限期待。”日前,知名博主、大V“@宾语”接受记者采访时,对威海的赞美溢于言表。

  11月20日——24日,威海市委宣传部、鲁网共同发起了“四季威海 康养福地”全国网络媒体行活动,新华网、中青网、网易、今日头条等国家级网络媒体,大众网、齐鲁网、中国山东网、鲁网等省级重点新闻网站,山东商报、山东电视台等新闻媒体,以及微博大V“@宾语”、“@大明湖畔少帮主”等博主代表共24人汇聚威海,大家共同参观了威海不断完善的健康产业城、医疗器械与生物医药产业园,考察了有名的医疗保健项目,把亲身感受到的自然宜居的环境和养生养老氛围通过文字和图片传递给全国网友。

  随后的一个多月,关于“四季威海 康养福地”全国网络媒体行的报道一篇篇“问世”,各篇报道从不同方面、不同角度展示了威海市发展康养产业的优势和特色,这些报道被全国其它媒体以及各大行业网站转发、评论,在网络上引发了一场关于威海康养宜居的大讨论。

  新华网记者在《“品味山东”网络媒体行记者走进康养福地威海》中表示:“此次活动充分展示了生态威海、宜居威海、健康威海的优良人居环境,威海的特色医疗、健康养老、康复疗养、健康食品、体育休闲等康养服务产业将迎来大发展时代,这为打响‘四季威海、康养福地’品牌起到强大的助推作用。”

  网易新闻记者在《走进生态里口山,感受诗意栖息地》中说:“一直以来,威海用实际行动完美诠释着“绿水青山就是金山银山”这一理念,为威海提供了优质的宜居康养环境。”

  “我一定会再去威海的,也会让更多朋友和网友了解威海、爱上威海!”“@宾语”表示,活动虽已结束了一段时间,但随着报道的不断发酵,最近几天,他总能收到很多网友的私信询问,请他推荐威海的好吃的、好玩的以及优秀的养老地产项目。他也在各种场合忍不住跟周边的朋友“炫耀”威海,朋友们听得心里发痒,正策划着一同来威海过春节。

  据统计,此次媒体行活动,新华网、凤凰网、新浪网等国家级媒体发稿74篇,大众网、齐鲁网等省级重点新闻网站发稿236篇。其中,报道《威海人在馒头里蒸出了“福禄寿喜”》被16家媒体转载,居人民网《强国博客》周排行榜第一名;《威海:“财富第五波”K线图上走出优美弧线》在人民网当日、当周排行榜第一位,阅读量过百万,被32家媒体转载。(威海晚报记者 王静)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网