当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 东楮岛村成为省内唯一获评"中国最美乡村"的村落
东楮岛村成为省内唯一获评"中国最美乡村"的村落
发表时间:2018-01-09   来源:威海文明网

  日前,“CCTV2017寻找中国最美乡村推介活动”颁奖典礼举行,荣成市宁津街道东楮岛村获评“CCTV2017中国十大最美乡村”,这也是山东省唯一获此殊荣的村落。荣成宁津街道留村获“年度十佳魅力新农村”称号。

  据悉,此次推介活动以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为标准,按照“一省一村”原则,最终从全国范围参选的美丽乡村中筛选出2017年度中国十大最美乡村,并将最美乡村建设典型推介到全国。东楮岛村以“生态宜居的海上美丽乡村”为主题,“百年海草房保存完好,海岛游带富渔民”为特色,海岛游改变渔民传统生活,践行“绿水青山就是金山银山”等理由,上榜中国最美乡村。

  据了解,东楮岛村是国家建设部和国家文物局命名的第三批中国历史文化名村,同时也是“乡村记忆工程”中首批20个文化遗产保存丰富、具有代表性的村镇试点单位之一。2016年被评为国家级AAA旅游景区。(威海日报实习记者 刘萌)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网