当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 第二届“威海工匠”评选开始报名 共表彰10名
第二届“威海工匠”评选开始报名 共表彰10名
发表时间:2018-03-29   来源:威海文明网

  第二届“威海工匠”评选开始报名啦

  表彰10名“威海工匠”,每人奖励1万元

  28日,记者从威海市总工会了解到,第二届“威海工匠”评选开始了,本次活动将评选表彰“威海工匠”10名。对评选出的“威海工匠”人选,由威海市政府授予“威海工匠”称号,颁发奖章、证书,发放奖金每人1万元。

  在我们平凡的生活中,总有一些拥有“匠心”、独具“匠艺”的普通劳动者。他们有的是精益求精、追求极致的技术能手,有的是刻苦钻研、勇攀高峰的创新达人,也有的是传统手工技艺的坚守者、传承者,他们用实际行动诠释了工匠精神,通过默默奉献为美丽威海增光添彩。为了寻找这些有“匠心”、具“匠艺”的普通劳动者,威海市总工会特开展此次活动。

  此次评选活动聚焦实体经济发展,重点评选企业操作岗位职工群体,不受年龄、性别、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制,已获得“威海工匠”称号的不再参加评选。

  此次评选活动报名人员的范围是具有工艺专长,在所属工种或行业中,拥有绝技高招,在工艺、技术等方面拥有不可替代、至关重要的地位;掌握高超技能,所具备的技能在本行业、本领域处于领先水平,在全市、全省乃至全国处于一流水平;能体现领军作用,善于解决疑难杂症,善于攻坚克难,运用个人技能、技艺和经验带领团队解决实际问题并屡建战功,同时热心参加“名师带徒”活动,在培养技术技能人才、总结推广先进工艺和操作方法、建设技术攻关和创新团队等工作中取得突出成绩的相关人员。

  据悉,此次评选按照层层推荐、资格初审、公众投票、专家评审、政府审定、社会公示等环节进行。参选人员可通过线下、线上两种方式报名。线下报名者需在4月2日前将《申报表》、相关证明材料及5分钟左右的事迹介绍视频,报送至威海市总工会生产部(纸质材料一式两份,电子版材料发送至邮箱whghscb@126.com)。线上报名可关注“威海工会在线”微信公众号,在菜单栏中“四个十大”中选择“报名入口”进入报名。(威海晚报记者 常会会)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网