当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海打造对外开放新高地产业推介会暨重点合作项目签约仪式举行
威海打造对外开放新高地产业推介会暨重点合作项目签约仪式举行
发表时间:2018-09-29   来源:威海文明网

  海内外嘉宾云集泉城,共襄儒商大会盛举。9月28日上午,威海市借势在济南举行威海打造对外开放新高地产业推介会暨重点合作项目签约仪式。威海市委副书记、市长张海波出席活动并致辞,从“读你,千里海岸线,一幅山水画”“懂你,千里海岸线,一条创新链”“爱你,千里海岸线,一个创业梦”三个主题,向四海宾朋发出共建创新链、共圆创业梦的诚挚邀请。市委常委、常务副市长王亮,市委常委、统战部长戴龙成出席活动,副市长杨丽主持。

9月28日上午,威海打造对外开放新高地产业推介会暨重点合作项目签约仪式举行,市委副书记、市长张海波(后排左六)等市领导参加了项目签约仪式。 记者 孙大伟 摄

  张海波说,威海最响亮的品牌就是“千里海岸线,一幅山水画”。千里海岸线,不仅是一幅山水画,也是一条创新链,更能圆大家一个创业梦。初读威海,吸引人的是千里海岸线的清新之美、精致之美;深懂威海,感受到的是千里海岸线上的创新活力、发展潜力。在这条千里海岸线上,集聚着威海的重点发展区域、高端产业园区、高校科研院所,形成了一条空间联结、产业联动、要素聚集的创新链。这条创新链串起了众多创新园区,是未来威海发展的增长极和新板块;串起了众多研发资源,为区域发展提供有力的科技支撑;串起了众多创新企业,依托这些创新型企业,威海市抢抓山东新旧动能转换综合试验区建设的重大机遇,对接全省“十强”产业,集中力量培育七大千亿级产业集群,每个产业集群都蕴含着巨大创富空间。

  张海波说,读你,懂你,才会更爱你。这条千里海岸线不仅风光旖旎,更是春潮涌动。威海市以一流的营商环境、有力的扶持政策、贴心的服务保障,诚挚邀请更多朋友走近威海、读懂威海,爱上威海、选择威海,在这条迷人的千里海岸线上,一起逐梦圆梦、绽放精彩。

  随后,威海市商务局相关负责人对威海投资环境及重点产业进行全面推介。中粮集团总裁于旭波,捷普公司亚洲区打印机事业部高级总监侯仰东,南方科技大学创新创业学院院长刘科先后发言。

  借助儒商大会这一平台,威海市密集开展了各种形式的环境推介和项目对接活动,全面加强产业招商工作。各区市、开发区与一批世界500强、跨国公司、隐形冠军企业、央企等合作伙伴达成58个合同、协议,总投资1650亿元,其中过百亿项目2个,50亿元以上项目5个。活动现场,25个项目签约,涉及高端装备制造、电子信息、康养旅游、商贸文化、新材料、科技研发、绿色食品、现代物流、国际教育、基础设施配套等领域,项目规模大、质量高,与威海产业发展非常契合。

  本次活动邀请到新华社、中新社、中国经济信息社、光明日报、中国日报、人民网、新华网、环球网、大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、大众网等17家主流媒体现场报道。新华丝路对活动进行了现场直播。

  会前,张海波会见了惠普公司全球副总裁狄峤安、捷普公司全球打印机事业部高级副总裁弗雷德里克·麦考伊等嘉宾,双方就下步合作交换了意见,王亮、杨丽会见时在座。戴龙成也会见了部分商会嘉宾代表。(威海日报记者 连涛 实习记者 杨彩明)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网