当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海市社会各界举办多彩活动为祖国母亲庆生
威海市社会各界举办多彩活动为祖国母亲庆生
发表时间:2018-09-30   来源:威海文明网

  国旗飘扬,歌声嘹亮。在祖国第69个生日即将到来之际,全市社会各界纷纷举办精彩纷呈的特色活动,表达对祖国母亲的真挚祝福。

码头小学举行庆国庆主题活动。记者 刘志鹏 摄 

  街道飘起“中国红”

  9月29日清晨,照看着自己的小店的市民王书梅,拿出国旗挂到店门口。“现在的日子越来越好,这都是日渐强大的祖国为我们带来的。”王书梅说,他们要一起为祖国庆祝生日。国庆前几天,像王书梅这样忙着挂国旗的市民随处可见,整条马路上飘扬着“中国红”,鲜艳夺目。

  记者发现,在市区文化路、统一路、菊花顶路等路段两旁的商铺,纷纷在门口挂起了鲜艳的国旗,鲜亮的“中国红”飘扬在市区的大街小巷,营造了浓厚的节日氛围,更寄托了市民对祖国的热爱与祝福。

  社区唱响“中国梦”

  9月27日,环翠楼街道塔山社区联合驻区单位开展了“相伴国学经典传承中华文明”迎国庆文艺演出活动,通过歌曲、舞蹈、古诗接龙等表演,抒发爱国情怀,共庆祖国生日。

  在国庆节前夕举行升旗仪式已成为环翠楼街道商圈党委的传统。28日7时30分,在解放军第四〇四医院广场前,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,环翠楼街道商圈全体党员饱含深情地向国旗敬礼,浓浓的爱国情怀油然而生。

  28日上午,鲸园街道北港社区好戏不断,鲸园街道威胜诚信商圈党群服务中心与北港社区联合举办的“庆国庆 迎重阳 颂党恩”文艺汇演活动正在举行。大家怀着崇敬的心情祝福祖国生日、歌颂党,活动受到了居民的热烈欢迎。

  29日,在石岛管理区石岛湾畔,渔家人在新建成的石岛公园表演了“渔家大鼓”,以别开生面的非遗传承项目迎接国庆节。铿锵有力的鼓声,表达了人们对祖国繁荣昌盛的深切祝福,吸引了中外游客驻足观看。

  校园里跳动“中国心”

  国庆临近,各学校也将爱国主义教育融入了喜庆的节日中。

  29日早上8点30分,稚嫩而嘹亮的歌声在市级机关幼儿园上空响起。《少年中国梦》《祖国祖国多美丽》……全园的小朋友和老师们舞动着彩扇、国旗,响亮地唱出了对祖国妈妈的祝福。

  与此同时,阵阵的加油呐喊声也飘荡在古寨小学里。“迎国庆,向国旗敬礼”科技体育文化节上,跳绳、足球操、七巧板等比赛项目精彩纷呈,无人机及水火箭的升空更是将气氛推向了高潮,为祖国生日献上了自己的祝福。

  观看影片、主题班会……望海园中学则开展多种爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,感受国家日益强大的历史之路。

  文登区三里河小学开展了“祖国妈妈我爱您”手工制作国旗迎国庆活动,同学们在老师的指导下,亲自动手制作“五星红旗”表达对祖国的热爱和祝福之情,向祖国妈妈的69华诞献上一份别具一格的礼物。(威海日报实习记者 张宇 许蔺辰 通讯员 丁喜芹)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网