当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 【新时代文明实践】社区邻里百家宴共庆“双节”
【新时代文明实践】社区邻里百家宴共庆“双节”
发表时间:2018-09-30   来源:威海文明网

  新时代文明实践之寨北社区首届邻里百家宴共庆“双节”

  9月29日上午,怡园街道寨北社区热闹非凡,几十位社区居民齐聚一堂,在这里举行“庆十一迎重阳暨寨北社区首届邻里百家宴”活动,以领居宴的形式庆祝祖国母亲69岁生日的到来。威海职业学院、东发老年公寓的志愿者们也前来支持这次活动。

  上午10时许,社区居民们纷纷带着自己做的拿手好菜来到了寨北社区三楼的活动室。工作人员早就将活动室布置妥当,会议桌临时变成了餐桌,居民们做的菜一个个陆续上了桌。只见大家做的菜色品类丰富、色香味俱全。有锅包肉、炸刀鱼、红烧牛肉这样的硬菜,也有春卷、麻婆豆腐这样的明星菜品,当然也不乏很多家常菜。菜品一摆上桌,活动室的气氛一下子就活跃了起来,大家互相讨论交流起了做菜心得。65岁居民周经敏带来的是糖醋鸡柳和凉拌西兰花,她做的糖醋鸡柳酸甜可口,咬一口回味无穷,不少人都围着她要秘方。

  除了可口的菜品,社区还给居民们准备了饺子和蛋糕,让大家大快朵颐,吃得尽兴。“祝福祖国母亲69岁生日快乐!”社区工人人员呼吁现场居民一起举杯,大声喊出心中的祝福。

  当天,威海职业学院的志愿者们还带来了精彩的节目,学生们演唱了《夕阳红》、《父亲》等歌曲,给邻居宴助兴,让宴会气氛变得更加热烈。东发老年公寓的志愿者们还为老年居民进行了免费体检,让大家在吃好喝好的同时,有个健康好身体。(高区文明办)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网