当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 点靓城市风景线 威海城区变电箱换上“彩绘新衣”
点靓城市风景线 威海城区变电箱换上“彩绘新衣”
发表时间:2018-11-07   来源:威海文明网

  天气转凉,威海城区的部分变电箱,也换上新衣了,件件“彩绘新衣”别具特色,尽显咱威海的文化底蕴和城市文明。

  近日,在威海城区的一些主干道上,很多途经的市民都会发现,在绿树掩映的路边,灰头土脸的变电箱穿上了彩色的“新衣”。蓝天、白云、大海、幸福门、环翠楼、中国梦等具有威海文化元素的装饰,让变电箱彻底变身,成为一道美丽的街景,给行人带来不一样的视觉享受。

  据小编了解,由威海市环翠区环翠楼街道办事处一手打造的威海首例变电箱彩绘从上周三正式开始投入制作,这次活动借鉴了济南、青岛等城市在环境提升、城市建设方面的先进理念。由专业的彩绘人员,根据变电箱所在位置设置主体,绘制彩绘。

  小编听说,该街道办预计对辖区内106个变电箱进行彩绘绘制,共计绘制面积1000平方米,预计投资20万元。主要包括东西向两条主干道:世昌大道—幸福门 、昆明路隧道—老港:,南北向三条主干道:海滨路(老港—陶瓷厂) 新威路(威高广场—陶瓷厂) 统一路(阳光大厦—南山隧道)。希望将这些主要街道的变电箱“升级”。所有参与人员展开奇思妙想,涂鸦出生动的变电箱。用艺术的眼光和手法去改变变电箱,以一种艺术的形式,对绿色、环保理念及中华民族传统美德进行宣传。

  涂鸦内容或是核心价值观,或是威海文化,有的则完全与街景融合,描绘出不一样的清新感。通过这样的艺术手段展现出来,让核心价值观宣传更加醒目,也让这座城市感觉更加有精神,让威海街头景观越来越丰富。变电箱在城市街头随处可见,通过用心“装扮”也可以变成城市一道美丽的风景线,从而让威海变得更多彩,更具吸引力。

  近年来,在环境提升和建设精致城市方面,威海市各区市、各街道不断创新思路和方法,对一些夜市和早市等进行了多次整治,建设了一批小游园,拆除了一批违法违章建筑,美化了环境,提升了威海城市建设,下一步,我们还会更加努力,将我们的城市建设的更加绚丽多彩!(幸福环翠楼微信公号)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网