当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 威海打造城市发展新名片 全面开通优化30条公交线路
威海打造城市发展新名片 全面开通优化30条公交线路
发表时间:2019-01-11   来源:威海文明网

  “我经常去市中心洗浴,以前坐117路要走好远去望海园,现在出了小区就能坐上车了,来回方便太多了。”2018年,117路公交车始发站点改设在了望岛,这一改,让家住望岛社区的居民王彩华高兴不已。

  原来,117路是望岛居民去往中心城区的一条重要公交线路。可是以前始发站设在了望海园,站点距离望岛社区将近1公里,这给望岛市民的出行造成了极大的不便。威海市公交集团在了解市民反映的情况后,与有关部门和望岛社区积极进行对接,最终决定将117路的始发站延长至望岛。

  而117路公交的线路调整不仅让周围的群众获得了益处,也为公交司机提供了更加优质的休息场所。威海市公交集团在117路望岛始发站修建了停车区域和公交休息亭,供公交车停靠和司机休息,“现在不仅停车更宽敞了,我们司机也有了休息的地方,休息亭还提供热水,冬天在这里歇歇脚,暖身又暖心!”已经开了3年117路公交车的司机梁广星说。尽管现在117路的起始时间调得更早了,但是每每看到车里坐满了居民,听到他们赞许着调整后的便利,内心是无比的满足。

  公交线路的调整着实令人欣喜,而公交线路的增加则更加顺应民心。“以前,天天盼着村里能有一趟直达市中心的公交车,51路的开通可真是满足了我们大家的需求。”家住姜南庄的张素玲兴奋地说。姜南庄村离中心城区有10多公里,村民到市区要换乘公交车或者步行两站地再等直达的公交车。如今,村民们现在出了门,过了马路,就能坐上51路公交车。“一步上车,一步回家。”大伙常用这样的话来形容51路开通后的便利。

  2018年,威海市将开通优化公交线路列入为民办实事项目之中,承诺开通2条线路,优化调整5条线路。截至目前,全市共新开通广福寺公交旅游专线、51路、实验高中定制公交线路等3条线路,优化调整了106路、117路、10路等27条线路,超额完成年初目标,进一步扫除了公交盲点,畅达城市交通。

  下一步,威海公交集团将进一步通过听取民意、调查问卷、网上投票和实地走访等方式,本着“减重复,增覆盖”的原则,对公交线路和站点进行科学的规划和合理的设计,努力将威海公交打造成为威海城市发展的一张新的名片。(威海日报实习记者 王佳辉)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网