当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 以文明实践活动为抓手,让文明乡风在群众心中绽放
以文明实践活动为抓手,让文明乡风在群众心中绽放
发表时间:2020-01-14   来源:威海文明网

  山东省威海市乳山市白沙滩镇白沙滩村新时代文明实践站自成立以来,始终以“乡风文明”和“产业振兴”为主线,扎实开展新时代文明实践活动。很多村民天天都会来这里“报到”,下棋、读报、看书……日子过得简单而又充实。

白沙滩社区服务中心

白沙滩镇白沙滩村新时代文明实践站

白沙滩镇党委宣传委员 姜姿芳

  “以前没有这个实践站,我们只能在家里看看电视,也没有个地方活动活动,现在村里为我们建了这个实践站,我们到这个地方大家伙聚一块很开心,,我们老年人在这个地方交流交流,说说真心话,我们觉得很高兴。”

  ---白沙滩镇白沙滩村村民 孙顺维

  “自从我们村有这个实践站,老年人有了老年活动室,我们这些老年人感觉很幸福。”

  ---白沙滩镇白沙滩村村民 孙夕仁

  “自实践站成立以来,我们先后开展了理论课程宣讲各类党的理论,深入田间地头宣讲各种农业技术,让党的理论和实践经验“飞入寻常百姓家” ,达到了入脑入心的目的,不仅丰富了基层群众的精神文化生活,而且还能够更好地指导他们的生产生活实践。”

  ---白沙滩镇白沙滩村组织委员 孙从汉

  

老年人活动室

图书室

  据了解,白沙滩镇白沙滩村新时代文明实践站是一个集思想引领、道德教化、文化传承等多种功能为一体的综合性文明实践平台,总建筑面积800多平方米,设有党建展厅、民俗文化展馆、产业展馆、文体活动室、老年人活动室等,丰富的活动场所基本满足了村民进行文化活动、志愿服务、理论宣讲、休闲娱乐的需求。

  “我们将继续发挥新时代文明实践站的作用,将各类文化活动办在百姓家门口,让党的创新理论走进百姓心坎里,引领群众走向新生活,更要让群众在新时代文明实践中得到真正的实惠,为将白沙滩村建设成气质更好、活力更足的美丽乡村提供强大的动力和精神指引。”---白沙滩镇党委宣传委员 姜姿芳

  下一步,白沙滩村将进一步完善制定村规民约,以文明实践活动为抓手,开展一系列评选活动,引导村民从陈规陋习到文明新风的转变,潜移默化地改变着他们的生活习惯,进而改变全村的环境面貌,同时利用文明实践宣讲广泛宣传,让文明乡风在群众心中绽放。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg 微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网