当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 党旗下的思政课!威海十中走进长城爱心大本营开展主题党日活动
党旗下的思政课!威海十中走进长城爱心大本营开展主题党日活动
发表时间:2020-06-29   来源:威海文明网

  “七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立99周年,威海十中党支部为坚定党员教师理想信念,增强党性修养,提升师德素质,组织全体党员教师走进长城爱心大本营“双自”之门8+1公益助残项目基地,与全国道德模范刘长城面对面交流互动,开展“走近公益 激活爱心 铸师魂念党恩”庆“七一”主题党日活动。

  在“双自”之门8+1公益助残项目基地暨威海“希望之家”,长城爱心大本营党委书记刘长城讲述了他个人传承父亲的“热心肠”开始助残扶贫,从一个人做公益到影响身边人、一群人做公益,再到到成立长城爱心大本营公益组织带领数万名志愿者和爱心企业一起做公益;从传统的“给予式”帮扶到项目化、基地化智慧型公益,从“扶志—扶智—扶贫”三部曲“授人以渔”的智慧公益到现在的“双自”之门8+1公益助残项目这一精致公益的发展历程。

  全体党员教师先后参观了 “双自”之门8+1系统公益助残项目、长城爱心大本营志愿服务活动文化长廊以及党建活动工作展厅,身临其境感受长城爱心大本营这一社会公益组织给广大残疾人朋友带来的福祉和幸福,身同感受扶贫助残公益行动在新时代文明实践中的感召力。参观结束全体党员教师与党旗合影。

  “第一次走进长城爱心大本营‘双自’之门8+1公益助残项目基地,听了刘长城书记的介绍,感觉非常震撼,一个团队能在公益路上数十年如一日地坚守并不断创新实在令人敬佩。我要把这些感悟都讲给我的学生听,让他们心里都种下真善美的种子。”威海十中音乐老师苏然感叹道。

  一个人照亮了一群人,一群人温暖了一座城。威海十中校长刘秀静说到:“刘书记的精彩分享,感染了我们每一个人,也让在场的所有党员教师对共产党员的初心和立德树人,有了更深刻的理解。作为学校的党员教师,下一步我们要加强跟长城爱心大本营的合作,在这里多搞一些思政实践教育,让老师们在感同身受同时启迪学生在心灵埋下真善美的种子。”

  长城爱心大本营党委书记刘长城表示,“同学校共建历来就是大本营的初衷,欢迎更多的学校师生来‘双自’8+1公益扶贫助残基地研学,让爱心传播到全城上下,播撒到每个师生心灵!”

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网