当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 雷锋巷里学雷锋,一笔一画绘文明
雷锋巷里学雷锋,一笔一画绘文明
发表时间:2020-07-29   来源:威海文明网

  7月25日,山东省威海市环翠区鲸园街道北门外社区联合环翠区妇联、威海画院、中国油画小镇、巨汇文化传媒举办“一笔一画绘文明·学习雷锋好榜样” ——“你诚我信”诚信主题教育活动。通过青少年喜爱的绘画方式传递雷锋精神,强化雷锋记忆。

  当日上午,志愿者为参加活动的青少年分发诚信宣传材料,北门外社区党委书记、居委会主任丛翠霞带领青少年参观北门外社区,为青少年介绍雷锋巷相关情况。2019年学雷锋纪念日当天,雷锋巷在北门外社区正式揭牌,为学习与弘扬雷锋精神建设了根据地。参观完毕,青少年前往北门外社区二楼活动室,根据自己理解的雷锋形象,在画院志愿者的指导下进行绘制。活动现场评选出的优秀作品,后续将装饰雷锋巷。“今天参加活动后,对雷锋精神有了更加深入的理解,我要向雷锋学习,做一个助人为乐的人。”青少年张雯婷说。

  “我们打造雷锋巷,建立青少年活动基地,让更多的孩子知道雷锋,参与到活动中来。”丛翠霞表示,此次活动让青少年感受到参与创城的快乐与荣耀,为创建文明城市作出更好的宣传,展现新时代文明风采。

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网