当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 交警“摆摊”执勤挂牌,威海电动车集中挂牌已完成90%
交警“摆摊”执勤挂牌,威海电动车集中挂牌已完成90%
发表时间:2020-07-29   来源:威海文明网

  8月31日起集中免费挂牌工作结束,9月1日起未悬挂号牌的电动自行车不得上道路行驶,否则将面临处罚……7月27日,记者从山东省威海市公安局交警支队获悉,威海市电动自行车集中免费挂牌已进入倒计时阶段,即日起,交警部门将在各个路口开展非机动车路面交通秩序净化行动,进行路面执勤检查,引导无牌电动自行车登记挂牌。目前威海市电动车集中挂牌工作已经完成90%。

  “路边停一下,你这辆电动车符合挂牌标准,怎么还没挂呢?”7月27日上午,交通早高峰刚刚过去,威海市公安局交警支队一大队的民警依旧忙碌。在西城路岗,交警一大队一中队副中队长于强拦下一位外卖小哥,在详细询问、了解、查看相关手续后,为其办理了电动车临时号牌。“近期我们按照支队统一部署,在开展电动自行车登记挂牌百日攻坚行动的基础上,结合创城工作,同时开展了非机动车路面交通秩序净化行动,打响商圈社区阵地战、路口路段阻击战、超标电摩歼灭战‘三大战役’,从重点区域整治、路面管控查纠、抽离超标车辆三个方面着手,提高电动自行车登记挂牌工作数量和质量。”于强说,通过当天早晨执法情况来看,部分电动自行车还存在没有及时登记挂牌的情况,对于这部分车辆只要符合标准,交警将现场依法进行登记、发放号牌。

  据了解,威海市电动自行车登记挂牌工作自去年12月1日正式启动以来,截至7月27日,威海市共设立254处电动自行车登记服务点、27个流动服务小分队,累计办理电动自行车登记42.36万辆,其中正式牌照18.12万辆,临时牌照24.24万辆。按照威海市电动车数量,目前集中挂牌工作已经完成90%,且流动服务点仍在持续增加中。

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网