当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> “蓝马甲”为全会精神“代言”
“蓝马甲”为全会精神“代言”
发表时间:2020-11-11   来源:威海文明网

  “您好,请了解一下咱今年全会的重点成果”“您好,这是全会关键词,下面有注释”……11月10日,山东省威海市环翠区温泉镇双泉城社区内,一群“蓝马甲”走街串巷的身影格外瞩目。

  “前不久社区召开了学习全会精神会议,会后我们这些老党员自发形成了宣传小分队,向沿街商户、居民进行宣传!”拿着厚厚一沓自己打印出来的“关键词”卡片,志愿者刘德安骄傲地展示。

  科技自立自强、国家文化软实力、更高水平的平安中国……利用起碎片时间,刘德安等10余名社区志愿者们带上精心制作的“关键词”卡片和学习材料来到街上进行宣讲,使全会精神得到进一步传播,家喻户晓,入脑入心。

  “平时工作比较繁忙,没有时间观看,社区以这种方式给我们宣传讲解十九届五中全会会议精神,既省时省力又清晰明了,我们很赞成!”皇朝造型店主刘永波表示。

  一张张精美的卡片背后,凝聚的是全会精神;每一次传递与讲解间,涌动的是国家数年来奋斗的惠民成果。大的政策宣传需要寻求小切口的突破,做好民生“注释人”,才能更好满足人民美好生活需要,在群众的殷切盼望中实现更高发展。

  下一步,温泉镇将有序在全镇范围内广泛开展十九届五中全会的精神宣讲,通过开座谈会、大喇叭、入户宣讲、智慧社区等各种形式,将全会精神送达到群众身边,号召党员群众认真学习领悟全会精神,紧紧围绕党的新思想,开启生活新篇章。

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网