当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 挡土墙变彩绘墙,绘出一路好风景
挡土墙变彩绘墙,绘出一路好风景
发表时间:2020-11-16   来源:威海文明网

  近日,一幅幅色彩斑斓、精美别致的彩绘风景画出现在山东省威海市环翠区统一南路崂山路至胶州路段,吸引了路人的目光。道路西侧原本光秃秃的混凝土挡墙被各色彩绘装点得分外美丽,成为沿途一道靓丽的风景线。

  据了解,统一南路崂山路至胶州路段自去年建成通车后,极大地改善了区域交通状况,但是道路西侧大面积的钢筋混凝土挡墙却大煞风景。为了改变这段混凝土挡墙的突兀存在,环翠区市政园林服务中心根据挡墙的位置、高度等进行了绿化美化设计。

  “单层挡墙段的较矮墙体,我们进行海洋主题彩绘,采用海浪和海鸥等元素,形成有延伸感的彩绘图案;较高的墙体则以威海标志性建筑图案为主题,如环翠楼、幸福门、灯塔、邓世昌雕像等,打造山、海、城主题彩绘,并沿墙体顶部栽植蔷薇,通过向下垂挂形成立体绿化。”环翠区市政园林服务中心工作人员介绍,对于双层挡墙段,下层墙体进行海洋主题彩绘,两层挡墙之间的绿化带栽植雪松、紫叶李、木槿、连翘等,对上层挡墙进行遮挡,两层墙体顶部均栽植蔷薇向下垂挂进行立体绿化。

  该段道路的墙体彩绘已于11月初完工。彩绘路基墙体大大提升了该段道路的整体景观效果。

  

  

 

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网