当前位置:威海文明网 -> 威海聚焦 -> 6000份“新”挂历送至百姓家,浓厚村庄文明氛围
6000份“新”挂历送至百姓家,浓厚村庄文明氛围
发表时间:2020-11-18   来源:威海文明网

  “大姨,这是镇上印的挂历,里边有咱开展新时代文明实践的内容,您看看参加这些活动很有意义,要不要报个名加入咱们村的志愿服务队……”11月17日,山东省威海市环翠区温泉镇双寺夼村内,“蓝马甲”们正挨家入户发放“新时代文明实践”挂历,宣传新时代文明实践思想,鼓励更多的村民加入到新时代文明实践的志愿服务的队伍中来。

  双寺夼村新时代文明实践站建设于2019年,自成立以来,村庄积极开展新时代文明实践活动,从志愿服务到送戏下乡、自环境整治至文艺演出……

  为了总结一年来的新时代文明实践工作,宣传鼓励更多的群众了解新时代文明实践、加入到志愿服务队伍,温泉镇将各村居“蓝马甲”活动剪影制成挂历,共近6000份,发放到19个村居内,进一步浓厚新时代文明氛围。

  上午九点,包村干部将挂历送到村居后,村“两委”班子成员和志愿者们套上“蓝马甲”,开始逐户发放。

  “原来这个就是新时代文明实践活动”“看到自己的照片出现在挂历上,真好!”“以后要更加积极地参加新时代文明实践活动”……拿到崭新的挂历后,村民们喜不自胜。

  除了发放挂历,温泉镇还发放印有“新时代文明实践”字样的水杯900余个,由包村干部和“两委”成员协同志愿者一起发放至村民手中。截至目前,温泉镇挂历、水杯已全部发放完毕,切实浓厚村庄新时代文明实践氛围。

  文明是一种可使人的思想、行为发生变化的内在动力。近年来,温泉镇始终以各村居、社区的新时代文明实践站为根据地,广泛开展各类新时代文明实践活动,“蓝马甲”的身影出现在创建文明城市、文化惠民行动等各个领域,成为温泉镇的一道道靓丽风景线。

  今后,温泉镇会一直坚持用文明的力量、文明的方式,把培育和践行社会主义核心价值观作为工作主线,坚持问题导向,注重抓点突破,不断改革创新,狠抓责任落实,推动各项工作不断取得新进展。

  

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网