当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 让文明之花开遍威海
让文明之花开遍威海
发表时间:2017-12-01   来源:威海文明网

  11月14日,中国文明网发布“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”。威海顺利通过复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,荣成市、乳山市也入选第五届全国文明城市。至此,我市实现了全国文明城市全域覆盖一片红。

  文明是一个城市最美的标签,文明城市的称号是全市上下、全体市民共同努力的结果。创城之路,看似云淡风轻,但只有亲身经历者才明白其中的艰难,烈日炎炎,我们走上街头义务维持秩序,携手消除“脏乱差”……正是全市人民的不懈追求,砥砺拼搏,我们才十年圆梦,成就了威海城市文明的新高度。

  创建文明城市之后,威海的天更蓝,山更绿,水更清,空气更清新,小街小巷干净整洁、老旧小区焕发新颜,礼让斑马线蔚然成风,志愿服务全民参与,家园更宜居,百姓有更多获得感和幸福感。但是,取得了成绩高兴过后头脑要保持清醒,创建文明城市成果来之不易,文明创建永远没有终点。我们要加倍努力守护成果,这不仅仅是政府的事情,更应该是我们每个市民的责任,爱护公共设施、遵守交通规则、培养公德意识、养成文明习惯,从点滴小事做起,让我们继续为城市文明增光添彩。

  十九大报告中明确指出社会主义现代化强国的内涵是“我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升”。文明城市创建需要物质文明、精神文明、社会文明等方面多管齐下,提高市民素质、营造文明氛围都是长期性、持久性的工作。创城不仅仅是为了获得这项殊荣,最终目的是提升城市的文明涵养,文明不是口号,是需要融入我们的血液深入我们骨髓之中。

  威海复评保留荣誉比新获评城市更值得骄傲,文明城市创建永远没有终点,我们要将文明的基因持续融入到城市的骨血之中,让文明之花开遍威海。如果有一天能在全市形成不需用宣传、不需要呼吁、不用要监督的文明氛围,那么文明就是威海的代言词!(邓晖)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网