当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 你们卫国 我们护你
你们卫国 我们护你
发表时间:2017-12-27   来源:威海文明网

  “CZ6870航班的乘客请注意,本次航班因承运一名病重战士,需要占用9个座位安装担架,哪位旅客有自愿改签下一个航班的请到值班经理处登记……”这一消息播出后,这次航班的多名乘客自愿赶往登记处改签。“军人为我们守边关,我们为军人送平安,改签我的,我会感到十分光荣。”“我自愿改签,一分钱补偿都不要!”最后,9名改签的旅客没有一人接受航空公司每人650元的延误补偿,所有人都表示爱心不能用金钱衡量。(来源:中国新闻网)

  25日,一则关于9名群众为重症士兵腾出飞机座位的新闻刷爆网页。评论中,很多网友对“自愿改签,一分补偿都不要”的言论赞赏有加,但是也有部分网友表明自己观点,觉得这是赤裸裸的道德绑架“白给你钱为什么不要,不要你就高尚了?要了我就不是人啦?有急事肯定不会去改签,难道没改签的人就不对了吗?表面是自愿,这位士兵是必须放在这架飞机上的,也就是说最后无论有没有人让位置,都会强制下去几个,然后再给你补偿。”

  其实自愿改签的人就是那些更愿意付出的人,他们不是不赶时间,只是他们愿意把时间留给更需要的人和事。在生命和忠诚军人面前,他们怀有敬畏之心。钱已经不是很重要了,拿是应当的,不拿也是别人的一种情怀,并不是什么事都能扯到道德方面的问题。

  我军从诞生之日起,就为了人民的利益而浴血奋战。在长期的和平岁月,广大官兵始终保持和发扬了我军革命战争年代的优良传统和作风,每当人民需要的时候,都舍生忘死,义无反顾,敢于牺牲奉献。从地震到抗洪到防暴等等,广大官兵一直为保护人民生命财产安全奋不顾身、赴汤蹈火,这样的军队理应得到群众的拥护和爱戴。(冯晋超)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网