当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 《厉害了,我的国》点燃了爱国心
《厉害了,我的国》点燃了爱国心
发表时间:2018-03-14   来源:威海文明网

  《厉害了,我的国》这部大型纪录电影选择在春节档之后低调上映,避开了春节的喧嚣,但依旧不能阻挡网友对这部影片的喜爱。其实,刚看到电影的名字时,我对这部影片的期待度并不高,总认为一部弘扬主旋律的电影,应该是枯燥和乏味的,但是真正走进影院观看了这部影片后,我却深受震撼,甚至觉得这是每一个国人必看的电影。

  为什么说看了影片会震撼,是因为身为这个时代的经历者,虽然感受着社会的变化和发展,但没有抽身出来,站在一个高的角度将这个变化整合起来,就如“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,这部影片以纪录片的形式展现了近五年来我国发生的变化,当这些翻天覆地的变化短时间内在大银幕上放映时,作为一名普普通通的小市民,感受的是我们国家的强大,感受的是我国人民的伟大创造力。

  幸福都是奋斗出来的,影片中多次出现的“世界首个”“全球第一”“首屈一指”“自主研发”等词汇,让我印象非常深刻,无论是“复兴号”启程、C919首飞、国产航母下水、“慧眼”遨游太空、光量子计算机亮相、港珠澳大桥贯通、可燃冰试采成功……这些辉煌的成就都是无数国人在各条战线上的努力拼搏,才成就了一个又一个的大国奇迹。

  人民的创造力推动了历史的发展,同样人民的强大力量也能创造历史和改变历史,我们的国家从一个“沉睡的狮子”,到慢慢推倒压在身上的三座大山,从改革开放到全面建成小康社会,进而实现伟大复兴的中国梦,这是我们每一名中国人的成就,国家强大的背后是人民的支撑,爱国心从何而来,爱国心又表现在何处,这部影片诠释的非常透彻,影片中每一个普通人的所作所为都能体现出他们对这片土地爱的深沉。

  爱国心是每一个国人都心存同一个信仰和目标,并为之奋斗,爱国心是希望通过我们每一个人的努力让我们的国家更强大,爱国心是无论你身处何地,也不忘了祖国母亲的养育之情。

  影片中说‘我们赶上了一个好时代’,属于我们的新时代已经来临,看了《厉害了,我的国》,我深受鼓舞,也再一次燃起了心中的爱国情,我要在平凡的岗位上努力拼搏,攻坚克难,砥砺前行,希望能成为“厉害了,我的国人”中的一员。(刘莉荣)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网