当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 用心传承文化,用行成就未来
用心传承文化,用行成就未来
发表时间:2018-05-04   来源:威海文明网

  优秀的传统文化是一个民族和时代的印迹,是在人类社会长期发展中所保留下来的,既是一种物质财富,也是一种精神财富。中华文化渊源流传,上下五千年的历史中,有无数的文化需要保留并发扬下去,在坚定文化自信,倡导文化创新的同时,更要注重用心传承文化,以行成就未来。

  传承文化,凝聚青春之力。习近平总书记在十九大报告中提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代作为祖国的希望,民族的未来,有义务也有责任发扬中华民族的优秀传统文化,传承中华民族文化,青年任重道远,青年团体更是传承中华文化的中坚力量,应大力加强青年军的宣传教育,通过开展形式多样的活动,加强理论知识学习,增强自身修养,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  传承文化,加强道德建设。思想道德建设对于国家与民族来说显得尤为重要,人民有信仰,国家就有进步。加强思想道德建设,广泛开展有利于弘扬民族精神,传承中华文化的活动,深入挖掘中华优秀传统文化所蕴含的思想观念与道德规范,积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥社会主义核心价值观对思想道德建设的积极作用。

  传承文化,坚定文化自信。文化的力量是巨大的,今年是改革开放40周年,在科技、军事、教育、医疗都在迅猛发展的同时,同时也推动了文化事业的繁荣发展,习近平总书记提到:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”,坚定文化自信,夯实文化自信根基,提高国家的文化软实力,展示中华文化的独特魅力。

  民族文化是一个民族精神情感的载体,传承文化需要立足与发展中国特色社会主义建设实践,发扬中华民族的优秀传统文化,用心传承文化,用行成就未来。(王佳慧)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网