当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 别让城市书房成为避暑胜地
别让城市书房成为避暑胜地
发表时间:2018-08-03   来源:威海文明网

  城市书房也成为了市里的一大特色,它坐落在市立繁华的地方,它能让人们在喧嚣的城市中找到一丝宁静。

  近日来的高温天气让城市书房成为了人们休闲阅读的好去处,免费开放的空调,种类丰富的藏书,干净温馨的环境,无一不吸引着人们前来,尤其是自放暑假以来,书房几乎每天都座无虚席。

  人多的地方往往出现的问题也多,书房这种本该孕育文明的地方却存在着许多不文明。城市书房与图书馆比起来地方小、桌椅少,所以座位就成了书房里的稀有资源。有些人为了能有座位坐,就早早地去书房占个座位,有些人还一人占几个座位,不管有没有同伴来,先占了再说。还有些青年情侣在书房里目无旁人,举动过于大胆,书房本是读书圣地,不适合在此谈恋爱。因为书房有空调开放,于是一些家长就带着孩子来此避暑,家长大声打电话,喊小孩,小孩子大声喧哗,追逐打闹,让本来安安静静的书房变成了孩子的游乐场。

  进书房之前我们可以把手机调成静音,离开座位后不妨把书和资料放回原处,如果不记得书本来的位置可以交给图书管理员,这样就不会影响其他人利用桌椅了,带有小孩的家长应尽到监护责任,禁止小朋友追逐打闹、大声喧哗,椅子轻拿轻放,走路轻轻地走……

  图书馆、书房本来是一座城市文明的象征,不能让一些人的不文明行为影响城市的形象,让书房发挥它应有的作用,维护城市书房文明是我们每位公民的责任,让我们勇敢的对城市书房不文明现象说不。(韩敬男)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网