当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 炎炎夏日送清凉 “爱心冰柜”暖人心
炎炎夏日送清凉 “爱心冰柜”暖人心
发表时间:2018-08-20   来源:威海文明网

  “烧烤模式席卷北半球”“地球在燃烧”……连日来,从东亚到欧洲,北半球多地“高烧”难退。在我国,华北、东北等多地持续高温或桑拿天,中央气象台已连续第23天发布高温黄色预警。高温热浪天气越来越多,让人处于“蒸烤”的模式中。

  这种“炙烤”的模式下,有一群人顶着炎热、酷暑在工作,如环卫工人、快递小哥、外卖小哥,交警同志等等。威海的街头也出现了免费的“爱心冰柜”,希望能给为我们服务的高温下的劳动者带去一丝清凉,帮“城市超人”在伏天降降温。

  “爱心冰柜”给高温工作下的人们带去一丝清凉。全身湿透的环卫工人、等待接单的外卖小哥、派送快递的快递小哥都看到这个免费的“爱心冰柜”都显得很犹豫,以为是作秀,不会是真的。热心的商家为他们解释里面的冷饮免费自取,他们每个人拿了一瓶水后,对商家表示感谢,酣畅淋漓的大喝一口后,又投入到“烈日”的斗争中。

  “爱心冰柜”见证人们的给予的心。路过的市民看到这个无人看守的“爱心冰柜”,充满了好奇,打开一探究竟,市民看到是为了高温工作下的人准备的,盖上冰箱盖便走开了,也有人买来水、西瓜、冷饮放到里面去,有一位老人路过,他提着苹果,走到冰柜前,他打开冰柜将兜里的一个苹果放进去,他又觉得小,换了一个大的放进去。“爱心冰柜”里面的东西不但没有减少,到最后种类却越来越多。

  “爱心冰柜”温暖了每个高温工作下人的心,也温暖了一座城。一个全身被汗湿透的外卖小哥看到后,拍照片,发到朋友圈,附“夏日一丝丝清凉!感谢!”引来了一片点赞。外卖小哥表示,他们送餐几乎是马不停蹄,根本没有时间买水喝,渴了基本是也只能忍着,很多时候也舍不得买水喝,有了“爱心冰柜”,他和同事们都觉得特别暖心。“爱心冰柜”不仅给了他们生理上的支持,更给他们心理上的支持,让他们工作起来更有干劲。

  “爱心冰柜”的出现,不仅仅给酷暑里工作的人们带去一丝丝清凉,而且也让整座的城市变得很温暖,“爱心冰柜”见证一个个温暖的举动,没有人多拿,却有人在给予,让里面的种类变的多了起来。城市因为有了这群高温工作者的工作才能运转,而市民给他们送去一份清凉。赠人玫瑰,手有余香,世界因爱的传递而变得更加美好。(徐霞)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网