当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 爱心冰箱 传递城市正能量
爱心冰箱 传递城市正能量
发表时间:2018-08-20   来源:威海文明网

  城市一点一滴的发展都离不开户外工作者的辛勤工作,无论是严寒还是酷暑,他们都辛劳的坚守在自己的工作岗位上,为城市的美好贡献力量。近日,在全国各地的街头悄然出现不少“爱心冰柜”,为交警、环卫工人、快递员等户外工作者提供免费冷饮。一台小小的冰柜,表达的是社会各界对高温天气下坚守岗位的户外工作者们的感恩之情,彰显的是一座城市的文明与温度。

  近日,威海的大街小巷也多了不少“爱心冰箱”,无论何时,只要户外工作者们有需要,打开一冰箱一窍,那里总有为他们细心准备的冷饮和雪糕,这背后的爱心支持,除了发起的一些爱心企业、市民之外,还有很多被这一爱心善举感染的人们,越来越多的市民主动往爱心冰箱里补充物品。收获爱心、送出爱心、传递爱心……善意就这样在一次次的传递中流淌、汇聚、壮大。小朋友主动送来一个西瓜,附近商铺店员在里面放进了雪糕,不愿留下姓名的爱心人士点了各式各样的饮品,点名要送给有需要的户外工作者,补充进爱心冰箱……这一个个场景成为炎炎夏日里最美丽的画面,一个个普通人的“举手之劳”,汇集成“人人为我,我为人人”的人间大爱。

  “爱心冰箱”的铺设给户外工作者们带去的不仅仅是口腹间的清凉,还有情感上的温暖,让他们感受到了来自社会的尊重与关爱。正如一位环卫工人所说,“感谢那些理解我们的人,很感动,也非常感激,社会各界都对我们户外工作者十分关心,我们也会更努力地工作,回馈社会的关爱。”善待每一个在这座城市工作和生活的人,感恩每一个为这座城市建设发展付出汗水和心血的人,这是一座城市最可贵的品质。

  “爱心冰箱”,传递了一个社会、一座城市的暖心正能量,也希望这样的善心义举聚沙成塔,汇集成流,在城市中举起蔚然大爱之旗,而你我都是这大旗之下的旗手,共同描绘城市的温馨美景。(阮洋)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网