当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 共建文明威海 你我一同努力
共建文明威海 你我一同努力
发表时间:2018-08-24   来源:威海文明网

  威海取威震海疆之意,多少年来一直矗立在中国的东方守护着祖国的安定。这座小城宛如传说中的世外桃源一般,于悄然中绽放。它的天空是透亮的,它的大海是深邃的,这里百花盛开,百草丰茂,百鸟啁啾;这里蓝天白云、绿水青山、鸟语花香;满眼所见,皆是纯净的、通透的、自然的纯美。

  威海有的不仅是青山绿水景色宜人,还有很多热心的威海人共同努力为这座美丽的城市披上文明的外衣,每当你走在陌生的街头不知道去的地方时,这里的人民总是会热情的给你指引道路,每当你乘坐公交车时,总是能看到大家不约而同的主动排好队,恭谦礼让的上下车,遇到老人、孕妇、儿童、残疾人,人们都会自觉主动的让座,仿佛这些都是大家应该做得,已经成为了大家心里的共识,威海的交通井然有序,城市的主要交通路口,总会有交警身着统一制服,标准干练的指挥着交通,维持着秩序。威海的每一条斑马线前总会有机动车辆与行人相互礼让的画面,如何做到全民共识,共建文明威海是每一个威海人为之奋斗的目标。

  四季交叠更替,不变的是威海人对城市的守候,一线环卫和绿化工人,无论寒冬酷暑,风雪雷暴,他们始终默默耕耘在这个城市的街头巷尾,为城市的美添砖加瓦,为城市的环境贡献自己的力量,夏天除草洒水冬天扫雪清路威海街头的每一寸土地上都留下了环卫工人们辛勤的汗水。

  文化建设,也为威海的文明之美加分,市民文化生活丰富,预计到2019年,威海全市将建设25个24小时自助城市书房,并纳入全市公共图书馆总分馆体系,让人在工作之余可以静静地感受书香的气息,放松身心,增长见识,为市民打造免费的阅读体验,是在潜移默化中滋养着威海人民的心灵与思想,并将深远持久的影响一代又一代的人民。

  威海这座美丽的小城市它在无声中蓬勃发展,它不仅拥有着得天独厚的自然风光,更有着迷人的人文魅力,还有着无数的威海人为之共同奋斗将其建设打造成魅力威海首善之区的精神力量的支持,天时地利人和的集会,我相信威海的明天将更加辉煌。(苗轩)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网