当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 用好人氛围引导良好风气
用好人氛围引导良好风气
发表时间:2018-11-02   来源:威海文明网

  与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。环境和氛围对一个人的影响至关重要。近日,为潜移默化的加强了社区居民思想道德建设位,环翠楼街道建立新时代文明实践广场,用一组组极具设计感的标识牌,一个个具有模范引领力量的道德人物来对市民道德进行引领,处处有好人的力量为市民引导着良好风气。

  顺着西侧的一条小路走进广场,是一面可以旋转的道德模范人物展示墙。来自社区里的27个具有思想引领作用的优秀人物,用他们的动人事迹,感染着来往的居民。而广场中央,则是环翠楼街道的善行义举四德榜,“冰棍奶奶”邢威敏、“爱心修车匠”李人民、“诚信经营者”王茂芳等大家耳熟能详的道德模范人物事迹通过古色古香的标识牌进行展示。除此之外,广场外围,三面鲜红色调为主的宣传栏,分别以“齐鲁时代楷模”“出彩人生 幸福环翠楼”“社区之星”为主题,展示着环翠楼街道居民身上的点滴闪光点。

  自古,环境对一个人的教育是十分重要的。孟母三迁等故事,正说明了这一道理。此次,环翠楼街道新时代文明实践广场的建立,不仅用大家身边的鲜活事例感染了来往的市民,更能将其作为模范引领,让市民在潜移默化的氛围里学好人,树榜样,有利于良好氛围的建立。

  社会氛围对人的影响十分重要,用我们身边不断涌现的这些鲜活的市里对市民进行引导,胜过死板的教条说教,也更能让大家感到认同。好人榜样就在百姓身边,好人精神时刻影响,在社会上营造浓厚的好人氛围,让好人精神发扬光大,市民受到这一氛围的熏陶、这一精神的鼓舞,自然会自觉地加入好人行列,引起人人做好人,人人学雷锋,人人树榜样的精神,让好人氛围越发浓厚,让社会充满积极正能量。(孙琳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网