当前位置:威海文明网 -> 文明我来评 -> 特色楼道:小空间做出大文章
特色楼道:小空间做出大文章
发表时间:2018-11-19   来源:威海文明网

  今年以来,环翠楼街道各社区纷纷着力打造独具特色、富有魅力的特色楼道,目前,各社区特色楼道已全部建成。笔者不禁为此举拍案叫好!这一举措不仅美化了楼道,更拉近了居民之间的距离,加深了居民之间的感情,暖了居民心。

  单元楼道,是社区居民每天出门、回家的必经之路,原本也是普普通通,虽不能说是千篇一律,但也是大同小异。然而,就这么个普普通通的小小场所,环翠楼街道的各个社区硬是变成了展示风采的大舞台。

  说起“楼道文化”,环翠楼街道的这一举措也许不是最先的发明者,但依然颇具特色。据了解,不同社区会根据社区特色甚至是每栋楼的特点,确定楼道打造方案。不仅有环保楼道、消防楼道、摄影楼道、美食楼道、绿植楼道,还有“消防安全”“居家安全”特色楼道。值得肯定的是,这些“花样”楼道不光好看,更是社区风貌展示的重要窗口、连接家庭与社区的桥梁、邻里间情感交流的平台、加强文化建设的载体。通过居民们各自发挥特长,激发了居民的主人翁精神,拉近了居民之间的感情,可谓一举多得。

  通过实践,特色楼道无疑是收到了良好的社会效果,笔者认为,这一先进经验完全可以在全市范围内推广。而且,不光是特色楼道,希望将来我们会创造更多的“特色”出来,让幸福威海的金字招牌越擦越亮。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
123.jpg 2.jpg QQ截图20170926155211.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网