当前位置:威海文明网 -> 文明出行 -> 荣成密织"三张网"整治客运市场 增强打非治违力度
荣成密织"三张网"整治客运市场 增强打非治违力度
发表时间:2017-11-02   来源:威海文明网

  为营造规范、有序、和谐的出租客运市场环境,保障从业人员和群众的合法权益,荣成市交通运输局密织执法监管、联动协作、宣传教育“三张网”,不断强化出租客运市场打非治违力度。今年以来,已查处出租违章53起,完成取证并查扣非法营运车30余辆。

  在此次整治行动中,荣成市交通运输部门针对近期网友反映的哈理工荣成校区周边黑车和滴滴网约车问题,通过各种渠道进行调查取证及落实整改,并根据学生出行规律,调整执法方案,在保证日常执法时长的基础上,延长节假日值守,重点突出中午和夜间的执法强度,不定期开展集中突击检查行动。另外,他们还要求执法人员履职尽责,严肃执法纪律,树立执法形象,并邀请纪委、检察院及社会各界进行监督,同时联系媒体跟踪曝光。

  与此同时,他们还协调高校加强宣传,教育引导学生拒乘黑车,并与校方就如何提高学生安全意识、维护学校周边营运秩序和信息共享反馈等进行专题研讨,建议学校禁止无关车辆入校;协调运管处、出租车公司、公交公司等加强对客流集散地的运力调度,方便市民搭乘正规交通工具出行;协调城铁站、汽车站等部门,利用周边监控对经常出没的嫌疑黑车进行重点调查,一旦发现其蛛丝马迹,立即取证查处。

  近日,荣成市交通运输局还运用新闻媒体、网络平台等向社会各界广泛宣传黑车的危害,提高群众对投诉渠道的知晓率和维权参与意识;通过媒体曝光,社会监督,诚信施压等方式,推动出租行业守法意识的全面提升,在全社会营造打非治违的强大声势,进一步挤压黑车的生存空间。

  今年以来,荣成交通运输部门共检查出租车3200余辆次,驱离嫌疑黑车200余辆次,查处出租违章53起,完成取证并查扣非法营运黑车30余辆。其中,对哈理工荣成校区周边9辆违法违章车辆,均依法从重惩处,并提报失信记录,予以媒体曝光,以强化震慑效果。

  下一步,荣成市交通运输局将继续开展出租客运市场专项整治行动,并凝聚多部门及社会合力打好“组合拳”,建立“部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”长效治理机制,确保全市出租车客运市场持续稳定健康发展。(威海晚报记者 林磊 通讯员 高媛)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网